Поспешите за деньгами!

Наталья Ардалина
Как сообщили нам в управлении труда и соцзащиты администрации г. Ставрополя, решением Правительства РФ определен порядок финансирования в 2006 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Сейчас в Фонде социального страхования готовится перечень направлений финансирования. Практика прошлых лет показала, что средства Фонда выделяются на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, на медосмотры, приобретение спецодежды и путевок в санатории.

Сроки представления документов очень сжаты, поэтому организациям необходимо заранее подготовиться, считают специалисты управления труда и соцзащиты, ведь денег на выполнение мероприятий по охране труда не хватает многим организациям города, а получение средств от Фонда поможет решить многие вопросы. Но тут все зависит от активности самих предприятий: к примеру, в прошлом году только 43 организации Ставрополя обратились в фонд соцстраха и получили средства на профилактику производственного травматизма.

Информация о том, как подготовить документы для получения финансирования, есть в фонде социального страхования (ул. Краснофлотская, 88а, тел. 37-16-90). Но можно обращаться и к специалистам управления труда и соцзащиты: ул. Ленина, 415-б, тел. 56-66-95.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов