Поспорьте с Валерием Маниным

Валерий Манин
9 июня в Германии стартует финальная часть чемпионата мира по футболу. Обидно, что на этот раз она пройдет без участия сборной России, которая, как известно, не смогла преодолеть отборочную часть соревнований.

Однако чемпионат от этого не станет менее привлекательным для истинных поклонников футбола, которые будут с удовольствием следить за соревновательными перипетиями.

Думаю, большинство из россиян будут болеть за сборную Украины – команда знаменитого советского футболиста Олега Блохина единственная из бывших советских республик пробилась в финальную часть. По моему мнению, украинцы вместе с испанцами имеют реальную возможность выйти из своей группы Н в 1/8 финала.

На мой взгляд, такие же шансы имеют в группе А Германия и Польша, в группе В – Англия и Швеция, хотя Коста-Рика и Парагвай вполне могут побороться за одну из путевок. Из группы С большие шансы продолжить поход за Кубком ФИФА имеют Аргентина и Голландия, хотя я бы не сбрасывал со счетов и Сербию и Черногорию, а из группы D – Португалия и Мексика.

В группе Е бесспорными фаворитами считаются чехи и итальянцы, а в группе F – бразильцы и хорваты, но я бы не сбрасывал со счетов американцев, которые в последние годы уверенно прогрессируют и в европейском футболе. Из группы G, скорее всего, выйдут сборные Франции и Швейцарии, однако шансы подвинуть кого-либо из них имеются и у корейцев. Команда эта по-азиатски дисциплинированна, хорошо организованна да и укомплектована в основном футболистами, играющими в европейских чемпионатах.

Если не произойдет никаких сюрпризов, то свое чемпионство еще на четыре года могут продлить бразильцы, у которых имеется сильная и достаточно опытная команда. Правда, во многом итоговый результат будет зависеть от того, кто будет выходить у пентакампионов на поле в каждом конкретном матче – уж больно велик выбор кандидатов у Карлоса Альберту Паррейры.

Но конкуренцию кудесникам футбола могут составить их постоянные соседи-соперники - аргентинцы, французы, у которых назревает смена поколений и нынешние игроки имеют последний шанс выиграть медали мирового первенства, а также немцы, дома выступающие очень сильно, чехи, хорваты…

Я же все-таки склоняюсь к тому, что золотые медали завоюют бразильцы, серебряные – немцы, а бронзовые – аргентинцы.

Лучшим бомбардиром станет Роналдо, а лучшим игроком – Роналдинью.

А что по поводу результатов чемпионата мира думаете вы?

Редакция «Вечернего Ставрополя» предлагает своим читателям принять участие в конкурсе «Поспорьте с Валерием Маниным», победители которого получат специальные призы.

Для этого вам надо до 9 июня включительно по телефонам 94-00-24,

94-15-71, 26-09-81 или по почте прислать ответы на следующие вопросы:

1. Какие команды выйдут из своих подгрупп в 1/8 финала?

2. Кто станет чемпионом мира и его призерами?

3. Кто станет лучшим бомбардиром? В качестве дополнительного вопроса – сколько голов он забьет?

С уважением, Валерий Манин.

Для информации сообщаем состав подгрупп чемпионата мира:

А – Германия, Польша, Эквадор, Коста-Рика

В – Англия, Швеция, Парагвай, Тринидад и Тобаго

С – Аргентина, Голландия, Сербия и Черногория, Кот-Д’ Ивуар

D – Португалия, Мексика, Иран, Ангола

Е – Италия, Чехия, США, Гана

F – Бразилия, Хорватия, Япония, Австралия

G – Франция, Швейцария, Корея, Того

Н – Испания, Украина, Тунис, Саудовская Аравия

В дальнейшем «Вечерка» будет публиковать самую различную информацию о грядущем чемпионате мира: о городах и стадионах, где будут проходить игры, о командах и их лидерах, расписание игр в подгруппах и сетке с выбыванием и так далее. Надеемся, что это не только поможет вам в ответах на наши вопросы, но и даст возможность лучше ориентироваться в происходящем на футбольных полях ФРГ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов