Постановление главы города Ставрополя. Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержа

Во исполнение решения Ставропольской городской Думы от 25 февраля 2009 года № 4 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить порядок предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь» и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 года.
3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Курбатова А. В.
Н. И. Пальцев,
глава города Ставрополя.
03.04.2009 № 908.

Приложение
к постановлению главы
города Ставрополя
от 03.04.2009 № 908

Порядок предоставления мер  социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста

1. Настоящий Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста (далее - Учреждения).
2. Право на получение мер социальной поддержки по оплате за содержание детей в Учреждениях в виде возмещения за счет средств бюджета города Ставрополя части родительской платы, не подлежащей компенсации из бюджетов вышестоящих уровней в соответствии с законодательством Российской Федерации, в размере 50 процентов (далее - Выплаты) имеют следующие категории граждан, проживающие в городе Ставрополе, размер среднедушевого дохода семьи которых ниже прожиточного минимума, устанавливаемого правительством Ставропольского края:
- младший медицинский персонал муниципальных лечебно-профилактических учреждений;
- сотрудники муниципальных дошкольных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста;
- одинокий родитель, состоящий на учете в управлении труда и социальной защиты населения города Ставрополя;
- семьи, в которых хотя бы один из родителей является инвалидом I или II группы;
- семьи, в которых оба родителя являются студентами очной формы обучения государственных высших образовательных учреждений;
- ветераны боевых действий;
- участники ликвидации катастроф на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк», Семипалатинском полигоне, сотрудники подразделений особого риска;
- лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца.
Выплаты предоставляются одному из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в Учреждении.
3. Для получения Выплаты родители (законные представители) представляют в Учреждения следующие документы:
- заявление о возмещении части родительской платы с указанием реквизитов банковского счета родителя (законного представителя), на который должны быть перечислены денежные средства, и копию сберегательной книжки;
- копию документа, удостоверяющего личность (паспорт);
- копию документа, подтверждающего проживание родителя (законного представителя) в городе Ставрополе;
- справку с места жительства (о составе семьи);
- копию свидетельства о рождении ребенка (детей);
- справку о статусе малоимущих, выдаваемую управлением труда и социальной защиты населения города Ставрополя.
4. Дополнительно отдельные категории граждан, претендующие на получение Выплаты, представляют в Учреждения следующие документы:
а) младший медицинский персонал муниципальных лечебно-профилактических учреждений:
- справку с места работы;
б) сотрудники муниципальных дошкольных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста:
- справку с места работы;
в) одинокий родитель, состоящий на учете в управлении труда и социальной защиты населения города Ставрополя:
- документ из управления труда и социальной защиты населения города Ставрополя, подтверждающий получение пособия на детей одиноких матерей;
г) семьи, в которых хотя бы один из родителей является инвалидом I или II группы:
- копию справки, выдаваемой Федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;
д) семьи, в которых оба родителя являются студентами очной формы обучения государственных высших образовательных учреждений:
- справку из государственного высшего образовательного учреждения;
е) ветераны боевых действий:
- копию удостоверения ветерана боевых действий;
ж) участники ликвидации катастроф на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк», Семипалатинском полигоне, сотрудники подразделений особого риска:
- копию удостоверения участника ликвидации катастроф на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк», Семипалатинском полигоне, сотрудника подразделения особого риска;
з) лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца:
- копию пенсионного удостоверения.
5. Справка о статусе малоимущих, выдаваемая управлением труда и социальной защиты населения города Ставрополя, обновляется 1 раз в квартал до 25 числа последнего месяца в квартале. Остальные документы обновляются
1 раз в год.
6. Выплаты за период с 01.01.2009 года до дня вступления в силу настоящего постановления производятся лицам, обратившимся и представившим документы в Учреждение до 01.05.2009 года, в порядке, установленном настоящим постановлением. В дальнейшем Выплаты одному из родителей (законных представителей) будут осуществляться со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами в Учреждение.
7. Учреждения осуществляют:
- расчет Выплаты в размере 50 процентов за фактическое количество дней посещения Учреждения;
- в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, перечисление Выплаты на банковские счета родителей (законных представителей);
- формирование базы данных лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате за содержание детей в Учреждениях.
В случае получения Выплаты на 2-х и более детей перечисления могут производиться на один банковский счет по заявлению родителей (законных представителей).
8. Выплаты начисляются ежемесячно за предыдущий, фактически оплаченный родителями (законными представителями) месяц содержания ребенка в Учреждении, с учетом размера фактически начисленной родительской платы. Ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, родителями (законными представителями) представляются оригинал и копия документа о внесении платы за содержание детей в Учреждении.
9. При возникновении обстоятельств, влекущих прекращение Выплаты (несвоевременное представление документов, перечисленных в пунктах 3, 4, снятие с регистрации по месту жительства в городе Ставрополе, смена места работы, завершение обучения одного из родителей (законных представителей) в государственном высшем образовательном учреждении, снятие группы инвалидности), перечисления прекращаются с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Г. П. Королева,
управляющий делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов