Постановление главы города Ставрополя. Об утверждении Порядка предоставления субсидий на компенсацию недополученных доходов транспортных организаций

Ольга Метёлкина

Постановление главы города Ставрополя. Об утверждении Порядка предоставления субсидий на компенсацию  недополученных доходов транспортных организаций в связи  с осуществлением государственного регулирования тарифов  на перевозку пассажиров автобусами (кроме автобусов особо  малой вместимости, работающих в режиме  маршрутного такси) и троллейбусами по маршрутам города Ставрополя

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Ставропольской городской Думы от 01 декабря 2007 года № 188 «О бюджете города Ставрополя на 2008 год», на основании постановления Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 18 ноября 2008 года № 33/8 «О предельных максимальных уровнях тарифов на перевозку пассажиров троллейбусами и автобусами (кроме автобусов особо малой вместимости) по маршрутам города Ставрополя»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на компенсацию недополученных доходов транспортных организаций в связи с осуществлением государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров автобусами (кроме автобусов особо малой вместимости, работающих в режиме маршрутного такси) и троллейбусами по маршрутам города Ставрополя согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

3. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь», но не ранее вступления в силу постановления Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 18 ноября 2008 года № 33/8 «О предельных максимальных уровнях тарифов на перевозку пассажиров троллейбусами и автобусам (кроме автобусов особо малой вместимости) по маршрутам города Ставрополя».

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на вице-мэра города Ставрополя Бестужего И. А.

И. А. Бестужий,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя

вице-мэр города Ставрополя.

Приложение

к постановлению главы

города Ставрополя

от 01.12.2008 № 222

Порядок предоставления субсидий на компенсацию недополученных доходов транспортных организаций в связи
с осуществлением государственного
регулирования тарифов на перевозку пассажиров автобусами (кроме
автобусов особо малой вместимости,
работающих в режиме маршрутного такси) и троллейбусами по маршрутам города Ставрополя

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидии из бюджета города Ставрополя на компенсацию недополученных доходов транспортных организаций в связи с осуществлением государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров автобусами (кроме автобусов особо малой вместимости, работающих в режиме маршрутного такси) и троллейбусами по маршрутам города Ставрополя (далее — субсидии).

2. Субсидии предоставляются транспортным организациям при условии осуществления ими перевозок пассажиров по маршрутам города Ставрополя, находящимся в ведении органов местного самоуправления города Ставрополя, автобусами (кроме автобусов особо малой вместимости, работающих в режиме маршрутного такси) и троллейбусами (далее — транспортные организации) по тарифам ниже установленных предельных максимальных уровней тарифов на перевозку пассажиров, а именно: в троллейбусе — 6 рублей, в автобусе — 7 рублей.

3. Субсидии предоставляются транспортным организациям ежемесячно за отчетный календарный месяц в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

4. Размер субсидии определяется по формуле:

С=(9 х Р + 9 х 60 х Пг + 9 х 30 х Пу) —
(Вр + Вп), где

С — сумма субсидии за отчетный календарный месяц;

Р — количество реализованных за отчетный месяц разовых контрольных билетов;

Пг — количество реализованных за отчетный месяц проездных билетов для граждан (на 60 поездок);

Пу — количество реализованных за отчетный месяц проездных билетов для учащихся (на 30 поездок);

Вр — сумма денежных средств, полученных от реализации разовых контрольных билетов за отчетный календарный месяц;

Вп — сумма денежных средств, полученных от реализации проездных билетов для граждан и для учащихся за отчетный календарный месяц.

Сумма денежных средств, полученных от реализации разовых контрольных билетов и проездных билетов для граждан и учащихся (далее — билетная продукция), применяемая при расчете субсидии, должна соответствовать произведению количества реализованной билетной продукции и цены билетной продукции.

5. Субсидия из бюджета города Ставрополя предоставляется на основании договора, заключенного между транспортной организацией и комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя.

6. Для заключения договора транспортная организация представляет в комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя следующие документы:

заявление, подписанное руководителем организации и заверенное печатью организации;

нотариально заверенную копию устава организации;

копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

документы, подтверждающие осуществление перевозок пассажиров по маршрутам города Ставрополя, находящимся в ведении органов местного самоуправления города Ставрополя, по тарифам ниже установленных предельных максимальных уровней тарифов на перевозку пассажиров, а именно: в троллейбусе — 6 рублей, в автобусе — 7 рублей.

7. Для получения субсидии транспортная организация ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя следующие документы:

расчет суммы субсидии за отчетный месяц по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

документы, подтверждающие количество реализованной билетной продукции за отчетный месяц;

реестр проданной билетной продукции по каждому транспортному средству за отчетный месяц;

документы, подтверждающие объем денежных средств, полученных с реализации билетной продукции за отчетный месяц.

Расчет суммы субсидии и иные представляемые документы должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером транспортной организации и заверены печатью.

8. Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя осуществляет проверку представленных документов и в случае соответствия установленным требованиям принимает решение о предоставлении субсидии с указанием ее размера.

9. Предоставление субсидии осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет транспортной организации, открытый в кредитной организации в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

10. Получатель субсидии несет ответственность за своевременность и достоверность представляемых документов.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя и контрольно-ревизионное управление администрации города Ставрополя.

12. Средства субсидий, израсходованные получателем субсидии не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет города Ставрополя в пятидневный срок с момента выявления нарушения.

Ю. А. Самарин,

заместитель управляющего делами - заведующий организационным отделом управления делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов