Постановление главы города Ставрополя

Вадим Дубило

Об утверждении Порядка бронирования мест для захоронения на городских кладбищах для устройства родового  (семейного) захоронения либо под будущие погребения  в городе Ставрополе  и внесении изменений в Положение о Комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя, утвержденное постановлением главы города Ставрополя от 11.03.2005 № 805 «О создании Комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя»

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131­ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, решением Ставропольской городской Думы от 29 ноября 2006 года № 134 «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы от 26 мая 2004 года № 28 «Об утверждении Правил работы муниципальных кладбищ города Ставрополя и порядка их содержания»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок бронирования мест для захоронения на городских кладбищах для устройства родового (семейного) захоронения либо под будущие погребения в городе Ставрополе согласно приложению.

2. Внести в Положение о Комитете городского хозяйства администрации города Ставрополя, утвержденное постановлением главы города Ставрополя от 11.03.2005 № 805 «О создании Комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя», следующие изменения:

раздел 2 «Цели, задачи и функции Комитета» дополнить пунктами 2.3.19 и 2.3.20 следующего содержания:

«2.3.19. Осуществляет бронирование мест на городских кладбищах для устройства родового (семейного) захоронения либо под будущие погребения в порядке, установленном постановлением главы города Ставрополя»;

«2.3.20. Осуществляет выдачу технических условий на подключение объектов к городской сети дождевой канализации в порядке, установленном постановлением главы города Ставрополя».

3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Вечерний Ставрополь».

4. Контроль выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя
С. Н. Кобылкина.

С. Н. Кобылкин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя,
первый заместитель главы
администрации
города Ставрополя.

02.04.2007 № 787.

Приложение
к постановлению главы города Ставрополя от 02.04.2007 № 787

Порядок бронирования мест для захоронения на городских кладбищах для устройства

родового (семейного) захоронения либо под будущие
погребения в городе Ставрополе

1. Настоящий Порядок определяет правила бронирования земельных участков на городских кладбищах для устройства родового (семейного) захоронения либо под будущие погребения с оформлением участков с соответствующими надгробными сооружениями.

2. По желанию постоянно проживающего в городе Ставрополе лица, осуществляющего погребение умершего, допускается бронирование земельного участка большего размера на городских кладбищах для устройства родового (семейного) захоронения либо под будущие погребения с оформлением участков с соответствующими надгробными сооружениями. Максимальный размер такого участка не может превышать 15 квадратных метров.

3. Бронирование земельных участков на городских кладбищах осуществляется Комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя.

4. Размер оплаты за бронирование земельного участка для устройства родового (семейного) захоронения либо под будущие погребения с оформлением участков с соответствующими надгробными сооружениями на городских кладбищах устанавливается постановлением главы города Ставрополя.

5. Для оформления брони на земельный участок гражданин, постоянно проживающий в городе Ставрополе, осуществляющий погребение умершего:

5.1. Оформляет удостоверение в муниципальном унитарном предприятии ритуальных услуг «Обелиск» на бронируемый земельный участок для устройства родового (семейного) захоронения либо под будущие погребения с соответствующими надгробными сооружениями с указанием в нем существующих захоронений, места расположения, размера земельного участка, лица, на которое зарегистрирован участок, и размера оплаты за бронируемый земельный участок.

5.2. Вносит оплату за бронируемый участок в течение трех дней после получения удостоверения в муниципальном унитарном предприятии ритуальных услуг «Обелиск» путем перечисления средств на лицевой счет Комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, открытый в МФ СК ОКИБ города Ставрополя по учету расходов за счет целевых средств и безвозмездных поступлений, согласно стоимости, указанной в удостоверении.

5.3. Заключает договор на бронирование земельного участка на городских кладбищах для устройства родового (семейного) захоронения либо под будущие погребения с соответствующими надгробными сооружениями с Комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя по представлении удостоверения, выданного муниципальным унитарным предприятием ритуальных услуг «Обелиск» на бронируемый земельный участок, и квитанции об оплате.

5.4. В договоре указываются паспортные данные гражданина, на которого зарегистрирован участок, размер земельного участка, место расположения, сумма оплаты (с указанием номера квитанции об оплате).

6. Муниципальное унитарное предприятие ритуальных услуг «Обелиск» ведет книгу учета выдачи удостоверений на бронирование земельных участков для устройства родового (семейного) захоронения либо под будущие погребения с соответствующими надгробными сооружениями. В книге учета указываются номер, дата выдачи, место расположения участка, размер земельного участка, лицо, на которое зарегистрирован участок, и размер оплаты за бронирование земельного участка. Книга учета выдачи удостоверений на бронирование земельных участков должна быть пронумерована, прошнурована и заверена печатью Комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя. Книга учета выдачи удостоверений на бронирование земельных участков подлежит хранению вечно.

7. В случае невнесения гражданином в указанный срок платы за бронирование земельного участка муниципальное унитарное предприятие ритуальных услуг «Обелиск» вправе аннулировать запись в регистрационной книге учета выдачи удостоверений на бронирование земельных участков и осуществлять захоронение на этом земельном участке в общем порядке.

8. Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя ведет учет договоров с гражданами по бронированию земельных участков для устройства родовых (семейных) захоронений на городских кладбищах. Книга учета договоров должна быть пронумерована, прошнурована и заверена печатью Комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя. Книга учета договоров подлежит хранению вечно.

9. Денежные средства, поступившие в бюджет города Ставрополя за бронирование земельных участков, расходуются исключительно на освоение новых мест общественных захоронений и на благоустройство существующих кладбищ, в соответствии со сметой, утвержденной Комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя.

10. Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя осуществляет контроль и несет ответственность за целевое использование бюджетных средств, поступивших в бюджет города Ставрополя за отведенные участки для устройства родовых (семейных) захоронений на городских кладбищах либо под будущие погребения с оформлением участков с соответствующими надгробными сооружениями.

Г. П. Королева,

управляющая делами
администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов