Пострадавшим от чрезвычайных ситуаций ставропольцам оказывается материальная помощь

.

Паводковая весна и жаркое, с внезапными грозами и порывистым ветром лето привели к чрезвычайным ситуациям в некоторых районах края. Чтобы человек не оставался один на один с бедой, законодатели края предусмотрели оказание материальной поддержки пострадавшим от бед природного и техногенного характера.

Сейчас краевым министерством труда и социальной защиты при поддержке правительства края в оперативном режиме производятся выплаты жителям Советского городского округа и Арзгирского муниципального района. Все они пострадали в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших в июле этого года. Материальную помощь на общую сумму 39 350 тысяч рублей уже получили 2 640 человек.

Согласно краевому законодательству каждому пострадавшему гарантируется выплата единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, а также 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество первой необходимости и 100 тысяч – за полностью утраченное имущество первой необходимости.

Размеры выплат были увеличены по решению губернатора края В.Владимирова в 2017 году после того, как на территории 13 муниципальных районов и городских округов произошла чрезвычайная ситуация. Ранее они выплачивались в расчете на семью и составляли не более 5 тысяч рублей, а в случае утраты имущества первой необходимости – до 20 и 50 тысяч рублей. Кроме того, минсоцзащиты края производит выплаты ставропольцам, признанным в судебном порядке пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации природного характера, произошедшей в мае 2017 года.

За семь месяцев этого года в соответствии со списками пострадавших, сформированными на основании вступивших в законную силу судебных решений, из резервного фонда краевого правительства выплачено 25 240 тысяч рублей, средства получили 639 человек.

Поскольку майская беда была признана чрезвычайной ситуацией федерального уровня, пострадавшим выплаты производятся как из резервного фонда правительства края, так и из резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях реализации прав граждан, признанных пострадавшими на основании судебных решений, на получение выплат из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. По результатам рассмотрения Правительством РФ заявок края из резервного фонда им выделены средства на общую сумму 44 120 тысяч рублей
1 292 гражданам.

чрезвычайные ситуации, материальная помощь, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости