Пострадавшим от политических репрессий

Наталья Ардалина
Прошло очередное заседание комиссии при администрации города по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.  На нем была заслушана информация управления здравоохранения о работе в рамках краевого Закона «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий» за первое полугодие 2006 года.
 

В лечебно­профилактических учреждениях Ставрополя состоят на учете 1532 человека вышеназванной категории. Из них 731 ­ инвалиды по общему заболеванию, 78 — инвалиды и участники ВОВ. Так что медицинское обслуживание для них особенно актуально.

На заседании прозвучало, что в первом полугодии охвачен медицинскими осмотрами 1391 человек Многие получили стационарное и амбулаторное лечение, кто­то усилил группу инвалидности. Диспансеризация, зубопротезирование, льготные рецепты на получение лекарств – внимание к себе реабилитированные люди ощущают в самых разных аспектах.

Как подчеркнул начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города Иван Ульянченко, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, в этом году меры социальной поддержки по­прежнему получают в соответствии с Законом «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий».

Данная категория горожан имеет право на внеочередное оказание медицинской помощи в поликлиниках города. А при обращении к участковому врачу они могут претендовать на получение рецептов на лекарства с 50­процентной скидкой. Реабилитированные лица могут осуществить бесплатное зубопротезирование в городских стоматологических поликлиниках № 1 (Доваторцев, 50/2) и № 2 (Руставели, 34), в ортопедическом отделении хозрасчетной поликлиники (проспект Ворошилова, 7/2), в стоматологической поликлинике СГМА (Морозова, 6).

Для получения мер социальной поддержки в пенсионное удостоверение проставляется штамп с указанием статьи. Тем, кто не имеет такой отметки, необходимо обратиться в управление. При себе нужно иметь паспорт, пенсионное удостоверение и свидетельство о праве на льготы.

Следует отметить, что на получение социальной поддержки по краевому Закону имеют право те, кто не имеет льгот по федеральному законодательству.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов