Пострадавшим выделили путевки

Первые пять человек, пострадавшие в результате взрыва у Дворца культуры и спорта Ставрополя 26 мая, получили путевки на 21 день в кисловодский санаторий «Виктория». 

Как рассказали в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края, путевки для раненных при теракте были выделены на безвозмездной основе по решению руководства санатория.

Санаторий «Виктория» - многопрофильный, поэтому все пострадавшие получат необходимую реабилитационную помощь вне зависимости от характера и степени тяжести последствий теракта. Заезд в санаторий планируется в сентябре - октябре.

Между тем помимо путевок пострадавшие, а также семьи погибших в результате теракта в краевом центре уже получили компенсацию из средств краевого бюджета, а также часть федеральной помощи, которая также по решению губернатора Ставрополья Валерия Гаевского была выплачена за счет краевых средств.

Оставшаяся часть федеральной компенсации может поступить в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края уже на этой неделе, об этом во время телефонного разговора сообщили в Министерстве финансов РФ. Все необходимые документы для получения пострадавшими и семьями погибших помощи от государства собраны и обработаны.

На сегодняшний день право на компенсацию имеют 33 пострадавших при взрыве в Ставрополе 26 мая, а также члены семей 8 погибших, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов