Поступления выросли

 

Посткризисный год был для налоговой службы непростым: любые изменения в экономике отражаются на поступлениях с опозданием, и значительного роста доходов бюджетов не ожидалось. Однако ставропольским налоговикам все же удалось не просто выполнить, а перевыполнить показатели по поступлениям в бюджеты всех уровней. 

По информации пресс-службы УФНС по СК, перевыполнены доходы краевого и местных бюджетов. Рост поступлений отмечен по всем доходным источникам, за исключением налога на имущество физических лиц и налога на добычу полезных ископаемых. Поступления в федеральный бюджет выросли на 15% и составили 13,7 млрд рублей. В краевой бюджет налоговики собрали около 26 млрд рублей, увеличив поступления прошлого года на 22 процента. В бюджеты муниципальных образований поступления увеличились на 14%, составив 11,4 млрд рублей.

Отмеченный рост поступлений – это результат кропотливой работы самих налоговиков и четкой организации межведомственного сотрудничества. От скорости и качества передачи информации зависит корректность налоговых начислений. Поэтому так много внимания уделяется вопросам электронного обмена данными с разными ведомствами. 

Особый акцент в минувшем году был сделан на работу с задолженностью. Процесс взыскания долгов также предусматривает активное сотрудничество с разными структурами. При содействии губернатора, правительства края, министерства финансов края, муниципальных властей, службы судебных приставов, органов ГИБДД работа по взысканию задолженности дает наилучшие результаты.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов