Потанинские стипендии - студентам аграрного университета

Валерий Манин
В этом году Ставропольский государственный аграрный университет стал участником федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. Университет доказал свое право в числе 67 лучших вузов России, 1330 студентов которых в этом году получат весомую прибавку к стипендии - 2000 рублей.

В рамках программы с 9 марта в СтГАУ начался конкурсный отбор, который должен будет выявить из сотен претендентов 20 самых достойных студентов-отличников. По итогам тестирования 100 лучших студентов прошли во второй тур, что само по себе уже является показателем высокой эрудиции и интеллектуального развития. Всем им от имени ректора университета будут вручены премии в размере тысячи рублей. А вчера этим ста счастливчикам предстояло в рамках деловых игр окончательно расставить все точки над «i», определив лучших из лучших, и уже сегодня в СтГАУ будут подведены итоги конкурсного отбора.

Цель стипендиальной программы, которую фонд Владимира Потанина проводит с 2000 года, - выявление и поддержка лучших студентов российских государственных вузов, который предстоит составить будущую интеллектуальную и деловую элиту страны. Стипендиатами фонда становятся активные и целеустремленные молодые люди, которые не только сдали две последние сессии на «отлично», но и обладают способностями лидеров, организаторов, управленцев, умеют нестандартно мыслить и являются отличными организаторами и неоспоримыми лидерами в студенческой среде.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов