Potapov.tv, или Успехи ставропольского режиссера (видео)

Никита Пешков

Potapov.tv, или Успехи ставропольского режиссера (видео)
Что если человек выбрал область деятельности и, работая в ней, стал получать признание на высоком уровне? Например, выигрывать крупные конкурсы, удачно «светиться» на центральном телевидении как мастер своего дела и вообще вполне успешно и стабильно двигаться вперед? Это значит, что этот человек — настоящий профессионал с большой долей таланта. А теперь представьте, что таких много в Ставрополе, а некоторые занимаются совсем уж заоблачной деятельностью — режиссурой.
Такого талантливого ставропольского режиссера зовут Андрей Потапов. Две его работы («Ракета» и «Капчо») зажгли жюри известной телепередачи «Видеобитва» (СТС). Другой ролик («Счастье это просто») победил на конкурсе вирусного видео, организованном московской компанией «Rewind» для всемирно известного производителя посуды «Tupperware». Его посмотрели 150000 человек, и это только учтенные просмотры.
В Ставрополе с творчеством студии Potapov. tv знакомы активные пользователи Интернета, те, кто играет или болеет за ставропольские команды КВН, а также те, кто видел его коммерческие проекты. Но это небольшой круг людей, поэтому я попросил рассказать Андрея о своей деятельности и о победе на «Видеобитве» поподробнее.
— Ставку делали не на ролик «Ракета», в котором через веселое повествование о ракете RS435 авторы размышляют о таком философском понятии, как цель в жизни, а на ролик «Капчо»: там же авторы обыгрывают непонимание взрослыми языка детей со всеми их «тай-тай налетай», которое приходит с возрастом. Но этот ролик не поняли там, юмор оказался немного тяжеловатым. Он прошел почти вхолостую. Плюс к тому же в студии было довольно жарко, и, как только начинались ролики, прибегали гримеры, помощники, и члены жюри смотрели ролики вполглаза. Поэтому проходил только легкий юмор.
— Как создавались ролики?
— Мы отправляли на «Видеобитву» не один сценарий, но они нас постоянно отфутболивали, говорили, что это «не то». Так было и со сценарием «Ракеты», но мы начали его защищать, говорить, что, может быть, задумка непонятна на бумаге. Авторы передачи ответили, что мы можем снять ролик, но они ничего не гарантируют. Десять дней мы шили эту ракету в гараже, в офисе, сняли сам ролик. После этого буквально за день с КВНщиками придумали и сняли «Капчо» и в последний день приема работ отправили им оба ролика. Буквально через два часа нам позвонили и сказали: «Все здорово! Приезжайте!».
— Какие ощущения от поездки в Москву на съемки передачи?
— Нормальные ощущения! Адекватные люди! Конечно, вкусы у всех разные! Даже организаторы передачи не знали, что выберет жюри!
— Новые знакомства…
— Много знакомств, перспектив и планов, но об этом пока не будем говорить, пусть останется интрига…
— А можно ли где-нибудь, кроме Интернета, увидеть ваше видео?
— А почему не Интернет? ТВ отмирает, скоро все будут даже новости смотреть в Интернете! По эфиру тоже есть ролики, но не так часто и это реклама. Мы не всегда соглашаемся на съемки, так как реклама в Ставрополе «больная тема», и все привыкли делать то, что рекламой назвать нельзя. Видеообъявления по 3000 рублей! И огромные траты на оплату эфиров коту под хвост.
Конечно же, ролики Андрея Потапова, о которых мы беседовали, можно найти на сайте газеты vechorka. ru или на сайте самой студии potapov. tv. И уж если у вас есть время и желание, там вы сможете найти много интересного видео.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
про идиотов ролик понравился, очень жизненно)) Вобще Андрей Потапов молодец, радует! Все, с этой минуты я его поклонник!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Некачественная статья. Автор,это ваш очередной провал
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Автор-молодец!!! Отличная статья! Потапов отличные клипы.!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Супер!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
малость туповато
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
всё качесвтенно...уж я то знаю.... :)
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов