Потенциал для развития есть

Наталья Ардалина

Потенциал для развития есть
В Ставропольский край с ознакомительным визитом прибыл новый куратор региональных отделений партии «Единая Россия» в Северо-Кавказском федеральном округе депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк.

Сергей Железняк — современный тип руководителя, у него два высших военных образования, диплом университета IMD в Лозанне (Швейцария). В свои неполные сорок лет Сергей Владимирович - доктор философии, кандидат юридических наук. До назначения на новую должность работал в Центральном федеральном округе. На Ставрополье он прибыл всего на два дня с целью знакомства с местными партийными лидерами, активом, чтобы впоследствии можно было строить партийную работу более эффективно и оперативно. Несмотря на кратковременность визита и плотный график работы в регионе, Сергей Железняк вместе с секретарем политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрием Гонтарем нашел время ответить на вопросы журналистов.

- Сергей Владимирович, как вы видите свои задачи в новой должности?

- В первую очередь, это координация действий региональных отделений партии, их взаимодействие между собой и с центральными партийными органами. Конечно, у нас есть несколько основных задач — партийное строительство, методическое обеспечение местных организаций, взаимодействие по кадровым вопросам, по избирательным кампаниям. Я надеюсь, мы будем находиться в постоянном контакте с партийной организацией Ставрополья, поскольку только вместе можно решать те или иные вопросы.

- Одна из задач, поставленных в СКФО президентом, — борьба с коррупцией. Как вы видите свою роль в решении этой проблемы?

- Одна из задач партии как раз служить обратной связью между населением и правительством. Поскольку председатель нашей партии является премьер-министром, у нас есть все возможности доводить до руководства те или иные вопросы и проблемы, возникающие у людей, и принимать соответствующие решения.

- Какие регионы СКФО представляются вам сегодня наиболее проблематичными с точки зрения партстроительства?

- Я бы не хотел говорить сейчас о проблематичности. Дело в том, что у каждой партийной организации в СКФО, так же как и у любой партийной организации в любом регионе нашей страны, есть хороший потенциал для развития — это и кадровый резерв, и законотворческая деятельность, экспертная деятельность. Любое подразделение имеет потенциал, а наша задача состоит в том, чтобы все талантливые люди имели возможность реализовать свои таланты и способности при содействии партии.

- Какие задачи вы ставите перед собой на выборах?

- Задача на выборы — опередить другие партийные организации, у нас не может быть другой задачи. Все партии по-хорошему должны стремиться к победе. При этом совершенно необходимо, чтобы была конкуренция, потому что она помогает определить свои и чужие силы, помогает сделать выбор людей достойным, дать им возможность свое право выбора реализовать. Многое зависит от того, каких кандидатов выдвигают те или иные политические партии. Сегодняшний состав кандидатов от «Единой России» не только на Ставрополье, но и в других регионах достаточно сильный. Но всякие выборы требуют напряжения на каждом этапе — от подбора кандидатов до оглашения результатов, поэтому мы постоянно ощущаем серьезную борьбу. Например, сейчас пройдут выборы в городах Железноводске, Буденновске, там у нас есть достойные противники. Но в основном мы уже смотрим на перспективу, в октябре будем представлять много кандидатов разного уровня. При этом важнейшую роль играют встречи с жителями — одно из основных направлений предвыборной работы. Практика показывает, что вне зависимости от известности или неизвестности кандидата встречи с избирателями, работа по каждому конкретному адресу — залог успеха.

Председатель партии Владимир Путин имеет во многих регионах очень высокий рейтинг, и люди, голосуя за партию, оказывают поддержку именно ему. Наша задача — не пытаться использовать доверие населения к председателю, а наполнять свою работу качественным содержанием, чтобы показать, что партийные органы на местах — реальная сила, которая позволяет реализовать полезные и нужные проекты.

- Оправдывает ли себя политика первичных внутрипартийных выборов — праймериз?

- Безусловно, оправдывает, потому что это способ одновременно решить несколько задач: во-первых, понять, какие люди пользуются наибольшим доверием у самих членов партийной организации. Далее — это возможность через результаты социологических исследований сравнить, насколько люди, пользующиеся авторитетом в партии, авторитетны в обществе. При этом очень важно, чтобы обсуждение носило как можно более открытый и честный характер. Обсудить достоинства того или иного кандидата могут не только члены партии, но и представители общественных, гражданских организаций. Нам важно, чтобы кандидат, которого мы выдвигаем, был поддержан большинством населения, поэтому внутрипартийные выборы играют такую большую роль.

Кроме того, праймериз — тот инструмент, который должен помочь не сталкиваться кандидатам от одной и той же партии на выборах, а понять, кто все-таки сильнейший, в своем кругу.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какие внутрипартийные выборы??? Вы хоть бы не писали про это что-ли. Сколько стоит место в Едре уже в детских садах Ставрополя говорят :)
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов