«Потеряшки»

На единый телефон вызова экстренных служб 112 в течение одного дня поступили два обращения по поводу потерявшихся людей. Для краткости спасатели называют их «потеряшками».

 

«Потеряшками» часто становятся дети, пожилые люди, а вчера ими были взрослые мужчины. Позвонил водитель такси и сообщил, что очень долго и, похоже, бесцельно, неизвестный мужчина бродит на пятачке возле стоянки такси, подолгу сидит на остановке. Выехали спасатели, и им удалось разговорить мужчину. Свой адрес он не вспомнил, вспомнил свое имя и данные мамы. По этой скупой информации нашли адрес матери, связались с ней по телефону, и она подтвердила, что сын ушел из дома два дня назад, что он инвалид, поэтому не помнит, где живет. Спасатели отвезли мужчину домой.

По второму вызову о потерявшемся выезжали спасатели аварийно-спасательной службы края. В этом случае мужчина, 1961 года рождения, помнил, где живет, но, судя по его состоянию, добраться домой он, скорее всего, не смог бы. Мягко говоря, был нетрезв. Оставлять на улице человека нельзя: зима все-таки, возможно его переохлаждение. Мужчину отвезли по адресу, но из-за отсутствия ключа в квартиру попасть не смогли. Но ему, видимо, не в первый раз приходилось проникать к себе домой через окно. И на этот раз он легко это сделал и сразу лег спать… Соседи подтвердили, что для него это привычный способ попадания в собственное жилье.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов