Потоки и Вибрации

Елена Павлова
Автор: Валерия Дубровская

Потоки и Вибрации

СМИ с нами ежедневно и ежесекундно. Благодаря телевидению, радио, Интернету, прессе мы узнаем самые последние новости: в мире, в нашей стране и в родном городе. Существует также множество познавательных и интересных программ, рубрик, из которых человек может почерпнуть максимум информации.

Имеет ли смысл говорить об Интернете? Тут и так понятно. Почти любую информацию, в любое время суток можно получить, зависая в инете.

Крупные, такие огромные шаги делает человечество, что даже не по себе становится.

Конечно, этими всеми богатствами надо еще уметь воспользоваться. Как и зрителю, так и тем, кто имеет непосредственное отношение к СМИ.

Если говоришь кому-нибудь, что собираешься поступать на журфак , то тебе непременно ответят: «Оооо, это круто! Я бы и сам не прочь. Только, наверное, не потяну». Появляется внутренняя гордость и чувство некоторого превосходства. А если ваши рукописи пару раз напечатают в местной газете…Боже, сколько апломба-то махом прибавилось!

А между тем журналист – это посредник между зрителем и каким-то событием, объективный наблюдатель, забывающий о своих эмоциях. Да, всего-то посредник. Но и в этом есть своя прелесть, ведь передать информацию лаконично и доступно могут далеко не все.

Работники СМИ в идеале - компетентные и интересные, креативные люди. И правда, таких «передовиков» много, но есть и такие, за которых стыдно приходится. Пытаются казаться знающими в любой области, но с треском проваливаются, да еще и воображульки какие.

Неприятен тот факт, что в области журналистики появилась продажность, «четвертая власть» не в состоянии донести до зрителя честную, ничем не прикрашенную информацию. А то меньшинство, которое пытается докопаться до истины, расплачиваются за это ценой жизни.

Многие газеты ограничиваются старыми рубриками, боясь нововведений, а свежайшая информация застаивается на полках редакций.

Но в общем, не все же так плохо и негативно?

Развивается широкое поле деятельности для начинающих журналистов (появляются редакции в школах, кружки журналистики), да и вообще существуют люди, способные снимать такие репортажи, от которых мурашки бегут по коже, появляются такие статьи и очерки, которые могут донести до человека новое и повлиять на него.

Просто каждый журналист должен помнить, что СМИ –это не просто «развлекаловка», но и тяжкий труд.

А журналистами могут называться те, кто по праву внес бесценный вклад в бесконечные журналистские потоки и вибрации.

Валерия Дубровская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов