«Потомки Вильгельма Телля». Стрельба из арбалета

В московском спортивно-стрелковом клубе «Новое поколение «Вешняки» прошли лично-командные чемпионат и первенство России по стрельбе из арбалета.  

Блестяще на этих престижных соревнованиях выступили стрелки из сборной Ставропольского края, сформированной из воспитанников ДЮСШ №5 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя и ДОССАФ, которых тренирует Юрий Каламбет.

В соревновании юношей и девушек (до 18 лет) ставропольцы стали победителями, опередив сборные Москвы и Иркутской области. Ставропольская юниорская команда (возраст стрелков до 21 года) заняла четвертое место. А в сумме общекомандного зачета сборная Ставропольского края получила серебряные медали, уступив первенство москвичам.

Настоящим героем соревнований стал ставрополец Дмитрий Максименко, который сперва стал победителем первенства страны среди юношей, потом юниоров, а завершил визит в Москву триумфом в соперничестве со взрослыми, где завоевал золотую медаль, выполнив при этом норматив мастера спорта международного класса!

Две бронзовых медали добыла на чемпионате России и Виктория Акинфьева. Сначала она стала третьей в личных состязаниях, выполнив норматив мастера спорта, а потом вместе с подругами, Викторией Носухиной и Анастасией Ткаченко, также устроилась на третьем месте в командных состязаниях!

Третьими ставропольцы стали и в общекомандном зачете!

Вот такие наследники славы знаменитого швейцарца Вильгельма Телля живут на Ставрополье!

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов