Потуши сигарету!

С начала года в крае 32 человека погибли в пожарах

В Железноводске, в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Р. Люксембург, поселился немолодой гражданин. Точнее сказать, владельцы квартиры поселили его там из жалости: сам безработный, жить негде. Но, как гласит народная мудрость, не делай добра, не будет и зла. Мужчина искать работу не стал, вместо этого он пустился на поиски бутылки...

Далее все произошло по уже давно «отработанной» схеме: выпил, закурил, пожар. Около четырех утра, 22 марта, нерадивый квартирант проснулся от запаха гари: едкий дым заполнил все помещение. Кое-как выбравшись на свежий воздух, мужчина по мере своих скромных сил и весьма ограниченных возможностей попытался потушить возгорание, но не смог. На тот момент проснувшиеся соседи уже вызвали пожарных.
К счастью, звонок поступил вовремя, и благодаря четким и слаженным действиям пожарных подразделений человеческих жертв и крупных материальных потерь удалось избежать. Виновник пожара, получивший ожоги рук и лица второй степени, был доставлен в ЦРБ. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.
Подобный случай произошел в Ессентуках 21 марта. Выпившего одинокого гражданина соседи пытались спасти дважды. Накануне вечером они подоспели вовремя, завидев дым, исходящий от соседского дома. Забежав в задымленное помещение, соседи потушили тлеющий диван и смогли привести в чувство лежавшего на нем нетрезвого мужчину. Очевидно, после ухода «гостей» он решил продолжить банкет, а после снова закурил...
Почти в шесть утра, прибыв на место вызова по улице Гоголя, возле входной двери пожарные обнаружили хозяина квартиры. На тот момент мужчина был уже мертв. Причину его смерти установит судмедэксперт. Причину возгорания выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории. По предварительной версии, пожар произошел из-за непотушенного окурка.
Для справки: с начала 2009 года по причине неосторожного обращения с огнем при курении зарегистрирован 71 пожар, в которых погибли 32 человека, 10 получили ожоги и травмы различной степени тяжести, материальный ущерб составил 177900 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вы пишете: ..."по "отработанной" схеме: выпил, закурил, пожар". А почему же только сигарету надо потушить?! Может, попробовать не выпивать?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов