Повеселились, покатались...

Валерий Манин

Погожим осенним днем работник заправочного комплекса, расположенного по улице Доваторцев, закончив свою работу, попросил сотрудника автомойки этой же АЗС вымыть свою иномарку. Оставил ее с ключами от замка зажигания на станции и с легким сердцем уехал по своим делам.

Ночью на АЗС пришли знакомые мойщика. Компания решила выпить, что с успехом и сделала. А после выпивки что остается! Повеселиться! «Веселиться» решили на оставленной машине, причем навыков вождения у весельчаков не было. Как и прав на управление этой или любой другой машиной...

В результате «водитель» не справился с управлением и наехал на опору линии электропередач. Машина ценой в полмиллиона рублей получила серьезные повреждения, а угонщики пострадали так, что их пришлось госпитализировать. Более того, один из них, несовершеннолетний, попал в реанимацию.

В отношении «весельчаков» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». Кроме того, зачинщику угона придется понести ответственность за вовлечение несовершеннолетнего во все эти «гонки». Он понесет ответственность еще и за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. По неосторожности. Расследование проводит следственный отдел при ОВД по Промышленному району.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов