Повестка получилась содержательной

Лариса Ракитянская

В Ставропольской городской Думе под председательством Игоря Еприпцева состоялось рабочее совещание, на котором была определена повестка дня предстоящею думского заседания. Формальная процедура превратилась в жаркую дискуссию, что неудивительно. Докладчиками по первым четырем вопросам выступили руководители ключевых ведомств администрации города.

Депутаты долго не отпускали с трибуны Николая Захарова (комитет финансов и бюджета) и Викторию Францеву (управление здравоохранения). А к Петру Маркатуну (управление архитектуры) и Александру Дурневу (комитет экономического развития и торговли) у депутатов накопилось столько вопросов, что Игорь Епринцев принял мудрое решение обсудить их за расширенным «круглым столом». Планируется обсудить перспективное развитие города в свете принятия Генерального плана и стратегию экономического развития Ставрополя.

Па заседании в присутствии представителя гаражных кооперативов Ю. Козлова обсуждалась проблема ставки земельного налога. Можно примять аргументы обеих сторон спора: снижать или не снижать ставку? Гаражное сообщество в недоумении от ее многократного повышения, а депутаты ратуют за наполняемость бюджета и тоже по­своему правы. Договориться до «золотой середины» им, возможно, удастся в ходе заседаний только что созданной рабочей группы по упорядочению взимания арендной платы за землю и земельного налога с гаражно­строительных кооперативов, в которую вошли представители обеих сторон. Впрочем, решающее слово все равно остается за депутатами.

Интересный проект решения, касающийся здорового питания школьников, внесен в повестку дня заседания Думы. Если депутаты предложенную программу одобрят, в будущем школьное питание ждет подлинная революция. Все эти и многие другие проекты решений будут рассмотрены Ставропольской городской Думой в ближайшую среду.

Мария Андреева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов