ПОВЫШЕНИЕ РАЗМЕРОВ ЕДВ

Валерий Павлов
На днях в Государственной Думе Федерального Собрания РФ принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг», внесенный Правительством Российской Федерации.
Актуальность принятия законопроекта, по словам заместителя председателя Госдумы Надежды Герасимовой, не вызывает сомнения. Данный законопроект направлен на повышение с 1 июля 2008 года размеров ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг отдельным категориям граждан. А также — размеров государственных пособий гражданам, имеющим детей. Продиктовано это увеличением уровня инфляции на 2008 год до 10,5 вместо 8,5 процента.
Согласно законопроекту размеры ЕДВ увеличатся у 16,7 миллиона россиян. Так, в части индексации ежемесячных денежных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий, численность которых на 1 января 2008 года составляет 1 807,8 тысячи человек (без учета получателей ЕДВ «силовых» ведомств), с 1 июля ЕДВ будут увеличены в среднем до 431,3 рубля в месяц, дополнительно на эти цели из средств федерального бюджета будет направлено — 9,4 миллиона рублей.
Героям Советского Союза, Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы размер ЕДВ планируется установить в размере 32221 рубля, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы — 23758 рублей.
Размеры ЕДВ ветеранам планируется установить в размере 1726,4 рубля в месяц.
С 1 июля индексация будет проведена и для 12639 тысяч инвалидов, в соответствии с категориями, определенными в Федеральном законе от 24.11.1995 г.
№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов Российской Федерации». Средний размер ЕДВ будет установлен в размере — 1373,8 рубля.
Повышение размеров ежемесячных денежных выплат, в связи с увеличением уровня инфляции, коснется изменений параметров федерального бюджета не только 2008 года, но и соответственно планируемых показателей на 2009, 2010 и 2011 годы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов