Повысить безопасность школ

Повысить безопасность школ

Губернатор Валерий Зеренков провёл очередное заседание краевой антитеррористической комиссии. Были обсуждены вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний.

- Мы с вами несем большую ответственность за обеспечение безопасности в школах и других образовательных учреждениях – во время праздничных линеек и в течение всего учебного года, – подчеркнул глава края, открывая обсуждение.

Губернатор поручил в преддверии 1 сентября организовать непрерывный мониторинг обстановки и своевременный обмен информацией между заинтересованными ведомствами. Он нацелил на активизацию профилактической работы в сфере безопасности в полосе административной границы края, особое внимание должно быть уделено восточным районам Ставрополья.

О принимаемых мерах по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов образования членов комиссии проинформировала первый заместитель министра образования края Оксана Романенко.

Как прозвучало, во всех школах края организована охрана. Одним из основных направлений деятельности по повышению безопасности учреждений образования является установка систем видеонаблюдения. В 2013 году на эти цели из краевого бюджета выделено 30 млн рублей. Для ускорения соответствующей работы Вал ерий Зеренков поручил закрепить за каждой не оснащенной системой видеонаблюдения школой ответственных сотрудников министерства образования, задействовать ресурсы районных и муниципальных администраций.

– Школа – это главный вопрос, необходимо форсировать наши действия, – сделал акцент Валерий Зеренков.

С докладами и информациями по обсуждаемому вопросу выступил начальник Главного управления МВД России по краю Александр Олдак, начальник краевого управления МЧС Александр Иваницкий, а также руководители Труновского и Курского муниципальных районов.

Участники заседания обсудили реализацию на Ставрополье мер по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Со своей стороны край должен сделать все, чтобы помочь обеспечить спокойную обстановку на Северном Кавказе в этот период – нацелил губернатор.

В этом контексте Валерий Зеренков обратил внимание на задачи противодействия экстремистским акциям, проводимым в том числе и в информационной сфере, с использованием сети Интернет.

– Запускаются провокационные слухи. Например, об изменении границ северо-кавказских регионов, объединении Ставропольского края с другими субъектами. Прошу органы безопасности не оставлять без внимания такие факты, – сказал он.

По итогам обсуждения принят ряд управленческих решений, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов