Повысить энергоэффективность

Вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности обсуждались в администрации краевого центра. В совещании под руководством вице-мэра Ставрополя Игоря Бестужего приняли участие руководители крупных энергопотребляющих организаций, а также разработчики концепции единой системы контроля энергопотребления.
Ставрополь определён краевым локомотивом проектов по энерго-сбережению. По словам вице-мэра, первым этапом в этой работе станет экспертиза договоров между энергоснабжающими организациями и потребителями. В их числе - муниципальные предприятия и целый ряд учреждений социальной сферы, функционирующих в круглосуточном режиме.
Второй этап - адаптация всех систем учёта энергии к единому программному обеспечению и системный контроль энергопотребления. В ряде регионов страны, в частности в Самарской и Магаданской областях, уже пошли по схожему пути концентрации контроля над потреблением энергии.
Ставропольский проект уникален тем, что предлагается внедрение универсального учёта не только электрической энергии, но и воды, тепла, газа.
- Унификация учёта энергопотребления должна отразиться на снижении тарифов, - подчеркнул Игорь Бестужий, - а это является одной из важнейших задач политики энерго-сбережения. Ожидается, что вся подготовительная работа будет завершена уже в апреле.
Пресс-служба
администрации
города Ставрополя
.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов