Повышенное внимание частному сектору

.

По расположенному совсем недалеко от центра города переулку Пекинскому совсем недавно в непогоду можно было ходить только в резиновых сапогах. Сегодня здесь постелен асфальт. Произошло это благодаря усилиям депутата Ставропольской городской Думы по округу № 3 Александра Боблова. Что характерно, работа по благоустройству улиц и переулков ведется здесь систематично начиная с 2011 года, когда Александр Николаевич выиграл выборы.

Александр Боблов (слева) и благодарные избиратели.
Александр Боблов (слева) и благодарные избиратели.

– Вместе с жителями Ставрополя, вместе с администрациями города и Ленинского района мы стремимся сделать краевой центр комфортным, – подчеркивает Александр Боблов. – Особенно важно, что в последнее время благодаря бюджетным программам все больше внимания стало уделяться прежде забытому частному сектору.

Речь идет о программах «Окраина» и «Мой двор». Понятно, что бюджет не резиновый, поэтому работа идет поэтапно, из года в год. И с каждым новым сезоном «белых пятен» бездорожья на территории частных домовладений в Ставрополе становится все меньше. Только в этом году, помимо переулка Пекинского, в избирательном округе № 3 изменили свой облик к лучшему улицы Льва Толстого, Серова, 8 Марта, Энгельса, Черняховского, Баумана, Герцена, Полевая, Горная. Кроме того, за последнее время здесь оборудовано 20 детских площадок.

Ну а самую достойную оценку проделанная работа получает у простых жителей. Так, проживающая в Пекинском Людмила Щалпегина не может сдержать эмоций: «Наш переулок просто преобразился. Теперь здесь играют и катаются на велосипедах дети. Я просто кланяюсь тем, кто сделал нам такую дорогу».

асфальт, депутат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов