Позади аутсайдер, впереди - лидеры

Валерий Манин

Позади аутсайдер, впереди - лидеры
Два матча на своей площадке провела «Ставропольчанка-Университет» против одного из аутсайдеров - сыктывкарской «Зыряночки-Лузалеса».

Нельзя сказать, что подопечные Евгения Алиева испытывали какие-то проблемы в обоих поединках. Уже с первых минут хозяйки уверенно захватывали инициативу и в дальнейшем ее удерживали. Так, в стартовой встрече ставропольчанки уже к большому перерыву вели с разницей в 18 очков. Такое преимущество даже в противостоянии женских клубов, где неожиданности случаются не редко, отыгрывается нечасто. Тем более что хозяйки усилиями опытных Натальи Гвоздевой, Татьяны Горбуновой, Татьяны Игнатченко и здорово им помогавшей в борьбе за отскок молодой Виктории Кармышкиной господствовали под щитами. И не удивительно, что перед последней четвертью преимущество лидера увеличилось. Это дало возможность Е. Алиеву попробовать в деле ближайший резерв. Дублеры хоть и уступили одно очко, но в целом выглядели совсем не плохо.

И на следующий день в целом события на площадке развивались по предыдущему сценарию. Снова ставропольчанки повели в счете, хотя теперь создать серьезный задел удалось только после трех четвертей. Объясняется это тем, что Е. Алиев, памятуя о грядущих матчах с командами из лидирующей группы, стал использовать практически всех своих баскетболисток, а не делал ставку только на ветеранов. В этой ситуации неплохо смотрелись Мария Болдырева и Ксения Осетрова. Особенно порадовала Осетрова. Девушка с хорошими данными никак не может стабилизировать игру - то выдаст приличный результат, то откровенно провалится. Может, тренеру следует ей больше доверять?

И совсем хорошо себя проявила Анна Пронина, от которой, честно скажу, давно лично я жду уверенной игры. На этот раз Аня здорово сыграла и в нападении, и в организации действий партнерш.

Теперь ставропольчанок ждут нелегкие испытания на выезде - сперва в Казань, а потом в Пензу. Завершат они регулярный чемпионат дома в конце февраля играми с «Нефтяником» и «Енисеем».

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов