Поздравления любимым школам

.

Геннадий Тищенко и Ирина Тарасова  на обновленной аллее перед лицеем №15.
Геннадий Тищенко и Ирина Тарасова на обновленной аллее перед лицеем №15.

Вице-спикер Ставропольской городской Думы, депутат по одномандатному округу № 13 Геннадий Тищенко направил поздравительные адреса в школы краевого центра по случаю начала нового учебного года. Поздравления вице-спикера получили 15-й и 17-й лицеи города Ставрополя и школа № 19.

– 19-я уже формально не моя, – рассказал Г.Тищенко. – Она входит в территорию другого округа, но я много лет своей работы посвятил этой школе и оставить её просто так не могу.

Все три образовательных учреждения, которые держит в поле своего внимания депутат, заметно «посвежели» к началу нового школьного сезона. Больше всего преобразился 15-й лицей под руководством Ирины Тарасовой. Вокруг школы выстлано новое асфальтное полотно, и теперь аллеи лицея не только тенистые, но и безупречно ровные. Геннадий Тищенко отметил, что для абсолютного идеала необходимо заасфальтировать подъездные пути и привести в порядок футбольное поле, но по сравнению с тем масштабом, который уже воплощён в стенах учебного заведения (в течение нескольких лет за счёт бюджета полностью отремонтированы крыша и спортзал, заменена проводка, сделано многое другое), – эти задачи не так пугают.

Обновил свой фасад 17-й лицей. На эти цели депутат привлёк внебюджетные средства. Напомним, именно благодаря стараниям Геннадия Тищенко 10 лет назад школа претерпела капитальную реконструкцию, что называется, сверху донизу. Это колоссальное вложение ощущается и теперь, всё, что нужно было лицею, – это «косметика» на «лице», чтобы приобрести парадный вид для встречи учеников. Подопечным Ольги Попцовой депутат направил не только поздравления, но и очень необходимый материальный подарок – набор различных мячей для игровых видов спорта, со строгим наказом дерзать и покорять спортивные вершины.

19-я школа, казалось бы, обошлась совсем без затрат, разве что радуют глаз новенькая клумба и свежий асфальт перед школьными воротами. Но, как пояснил вице-спикер, сюда, на улицу Краснофлотскую, пришли, вероятно, самые значительные изменения. Наконец-то сделаны столь необходимые жителям района тротуары, приведён в порядок ранее не безопасный пешеходный переход, поставлены ограждения и перила, спилены мешающие обзору деревья, обустроены лесенки. В общем, сделано всё, чтобы даже самые маленькие горожане, спешащие на уроки, могли без опаски и с удобством ходить по оживлённой улице.

Высокие темпы и качество ремонта депутат объяснил твёрдым и нацеленным управлением высшего руководства: «Глава города Андрей Джатдоев поставил перед ответственными службами задачу – закончить запланированные мероприятия по благоустройству территории Ставрополя к 1 сентября. И мы видим, что эта сложная задача выполнена в срок, причём на пять с плюсом. Депутатский корпус, со своей стороны, также оказывал поддержку, все депутаты курировали определённые участки работы. Коллеги даже шутили, что мой рабочий день начинается с инспекторской поездки по ремонтируемым объектам. Но это принесло свои плоды. Мы все можем радоваться и гордиться – у нас получилось!»

Геннадий Тищенко уверен, красивая и комфортная городская среда, уют родных улиц, площадок и школ сподвигнут юных ставропольцев на успехи в творчестве и учебных дисциплинах, это станет подтверждением правильных усилий городских властей и стимулом для новых достижений.

Евгения Красавина.

Ставрополь, Геннадий Тищенко, городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости