Поздравляем победителей!

Тамара Коркина

Редакция газеты «Вечерний Ставрополь» подвела итоги конкурса «Мобильная вежливость». Особенно активное участие в нем приняли школьники города. Они присылали свои оригинальные правила мобильного этикета, занимательные истории, связанные с сотовой связью.

Победителями стали ученик 7«в» класса школы № 2 Василий Макаров, который прислал свои варианты ответов на все три конкурсных задания, и учащийся 10 «б» класса лицея № 14 Александр Гололобов. Вот история, которую рассказал Василий: «Однажды я нашел сотовый телефон, в самом центре города, на очень оживленной улице. Он лежал такой красненький с блестящими кнопочками, и его никто не замечал. Люди проходили мимо и каким­то чудом не наступали на него. Я подбежал к телефону, схватил его и побежал за угол дома, чтобы как следует рассмотреть. Но неожиданно натолкнулся на троих парней, которые покатывались со смеху. Оказывается, они вот уже час наблюдают за тем, как реагируют люди на телефон на асфальте. Почему­то все, кто замечал его и потом поднимал, стремительно бежали именно за угол этого дома. Среди счастливчиков была даже очень старенькая бабушка, которая еле передвигала ноги, а когда увидела телефон, бежала с ним, как девочка. Парни за углом говорили всем, что это их телефон, изымали его у ошарашенных людей и снова подбрасывали на асфальт. Вот такая история приключилась со мной».

Александр прислал на конкурс целый свод правил, связанных с SMS­сообщениями. Редко кто рассматривает мобильный этикет с этой точки зрения, а ведь на самом деле SMS­ки также требуют к себе «вежливого» отношения.

Заслуженные призы от «Билайна» ребятам вручил директор Ставропольского филиала ОАО «ВымпелКом» Алексей Маныч, который поздравил их с победой в конкурсе, а также пожелал здоровья и успехов в наступающем Новом году. Также школьники получили подарки от редакции «Вечернего Ставрополя».

Фото
Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов