Пожалуйста, станьте здоровыми

Василий Скакун

Я помню, лет пять назад меня чуть ли не на аркане затащил на операционный стол мой хороший приятель, хирург Геннадий Шопен по поводу двухсторонней паховой грыжи, которая долгое время причиняла мне досадные неудобства. Сказались и всевозможные нагрузки большого спорта, ведь кроме акробатических прыжков, в армии я еще увлекался штангой и даже одолевал мастерский норматив в двух из трех упражнений. Ну а затем многолетняя тренерская работа, когда на разнообразных лонжах приходилось страховать тысячи раз спортсменов, которые иногда превосходили меня по массе и весу. Геннадий Николаевич отлично залатал мои огрехи, и на следующий день ко мне в палату зашел профессор с группой студентов-медиков. И, войдя, он с порога спросил: «Больной, здравствуйте, как чувствуете себя?». Я ему ответил: «Здравствуйте. Чувствую себя хорошо, но я не больной», чем смутил этого ученого мужа. Тогда он спросил: «А как в таком случае вас называть?». Я представился, назвав свое имя и отчество, и тоже поинтересовался: «А как мне вас величать?». Он тоже назвал себя по имени-отчеству. Студентки с интересом наблюдали за нашим необычным диалогом. «Ну, вот прекрасно, - говорю я, называя его по имени-отчеству. – Теперь я готов отвечать на ваши вопросы». Но по всей вероятности мое непризнание себя больным его задело – корифея медицины, который десятилетия имеет дело с больным людом. И он поинтересовался: «А почему все-таки вы не хотите, чтобы вас называли больным, ведь это общепринятая практика общения в медицинских учреждениях?». Я ответил ему, что попал в больницу случайно, это, во-первых, а, во-вторых, когда человек соглашается с тем, что он больной, то он как бы позволяет своему телу проявлять признаки нездоровья. Профессор усмехнулся в пышные усы, сказав: «В логике вам однако не откажешь», и пошел в другую палату. Я, к сожалению, не услышал, как он там обращался к пациентам.

Давайте вместе порассуждаем на эту тему – как нам с вами принимать признаки нездоровья. Абсолютное большинство людей, ощущающих дискомфорт в состоянии того или иного органа, тут же начинает уж если и не бить во все колокола тревогу, то, по крайней мере, переживать и тревожиться. К тому же наш ум тут же на тревогу своеобразно отзывается мыслями о возможных серьезных осложнениях вплоть до онкологии. Ум (надо четко осознавать) очень часто выступает в роли провокатора, и, как только он получает пищу любого нездорового проявления в нашем теле, тут же без устали начинает строить всевозможные коварные страшилки и не постесняется предложить нам даже и летальный исход. Заметьте, это он ведет себя таким образом по отношению к своему хозяину.

Но и это еще не все. Дело в том, что мысли человеческие, когда они становятся навязчивой идеей, способны реализовываться в любой сфере прилагаемых усилий, это в том случае, если мы сдаемся проискам умственных инсинуаций. Ведь уже давно доказано, что через мысли мы и притягиваем себе соответствующие обстоятельства жизни. И, кроме того, мысли тревоги и переживаний блокируют вышедший из строя здоровья орган, зажимая или закольцовывая (энергетически) его пространство, и тем самым не позволяют силам внутренней «скорой помощи» (а это энергия иммунной системы, внедренной в кровь) в достаточном количестве подтягиваться для борьбы с возникшим недоразумением.

Что желательно предпринять в этом случае? Во-первых, попытаться понять и выявить причину очага воспаления. Ведь беспричинных деяний нет и быть не может, ибо мы, как и вся Природа, живем по законам причинно-следственных связей, и потому болезнь есть следствие ранее проявленных причин.

Причины могут быть как внешние, так и внутренние. Внешние – это когда грипп начинается после простуды, или в результате контактов с другим гриппующим человеком. А так же, поев несвежие продукты, получай расстройство желудка; неудачно поскользнулся – упал, повредил руку и т.п. А внутренними причинами могут являться мыслепосылы, перешедшие в привычки отрицательного свойства. Все наши страхи, постоянные волнения и за себя, и за ближайших родственников, как и обиды, особенно не прощенные, недоброжелательное отношение к жизни и другим людям – все они способны вызвать конкретные изменения в работе внутренних органов, являясь первоначальной причиной, которая и предопределила дальнейшее негативное отношение к конкретным органам тела. И очень желательно найти в себе эту самую конкретную причину и срочно менять ее на позитивную позицию.

Доктор Лууле Виилма выпустила несколько книг, одна из которых «Психологические причины болезней». Она небезосновательно утверждает, что «первопричиной каждой болезни является стресс, степень которого определяет характер болезни. Чем больше накопилось стрессов, тем серьезнее болезнь. Болезнь – это физическое страдание человека, есть состояние, при котором негативность энергии превысила критическую черту, и организм, как целое, вышел из равновесия, и тело через боль информирует нас об этом, чтобы мы могли исправить ошибку. Здоровье придет тогда, когда вы поймете причину своей болезни. Устраните причину, начните жить правильно, и вы выздоровите. Исправить ошибки никогда не поздно.

Учитесь искусству прощения, тогда получите то, что вам необходимо. Прощение сбрасывает все оковы. Прощение – это единственная возможность освободиться от плохого и открыть себя для хорошего. Это наивысшая освобождающая сила.

Стресс является напряженным состоянием организма, возникающим как защитная реакция на негативные или плохие раздражители. Стресс – это невидимая глазу энергетическая связь с плохим. Все, что для данного человека плохо, является стрессом. «Думай, ищи, находи, прощай и поправляйся», - писала Лууле Виилма.

Как или чем можно помочь заболевшему органу? Ну, во-первых, всеми силами своей воли постараться снять умственную блокаду путем наполнения органа мыслепосылами извинения (ведь это же мы своей неправедной жизнью и довели его до плачевного состояния, ведь больше некому), а затем направлять мысли поддержки; например, мое сердце (или любой другой орган) абсолютно здоровое; у меня лучшее на свете сердце; я люблю свое сердце; я благодарен своему сердцу за его колоссальную работу в моем организме; я радуюсь его неутомимой работе; я знаю, что оно находится в отличном состоянии; я не сомневаюсь, что мы совместными усилиями восстановим его утраченные функции. Можно придумать множество подобных мыслеобразов и мыслепосылов (лучше мыслью, чем словом). Желательно эти посылы делать осмысленно, без внешних раздражителей бытового характера и с закрытыми глазами, сидя с прямой спиной.

Не так давно на TV прошел сюжет о том, как один человек, перенесший инсульт, и ознакомившись с нарушениями в работе кровоснабжения мозга на томограмме, стал регулярно проводить мыслепосылы в этот конкретный участок нарушенного кровообращения, и силой мысли сумел полностью восстановить его функциональность.

Второй аспект, помогающий исцелению, таков – необходимо начать жизнь служения, то есть стать полезным человеком для всех окружающих людей. Существует методика подпитки иммунной системы, смысл которой сформулирован во фразе: «Помогая другому, я исцеляюсь сам». Помогая любыми доступными формами – словом, делом, улыбкой, сочувствием, сопереживанием, состраданием.

Ученые пытаются найти средства, влияющие на восстановление утраченного иммунитета человека во внешней среде. Но так же, как и для утраченной любви, не найти микстуры, порошков и таблеток, точно так же, как и любовь, иммунитет – это энергетическая сущность, неподвластная фармацевтическому влиянию. Но жизнь служения, помощи и особенно душевной – это и есть тот самый эликсир, подпитывающий работу системы самозащиты человеческого здоровья.

Пожалуйста, станьте здоровыми, ибо так много добрых дел вы еще не успели сделать в этой жизни.

здоровье, грани бытия, Скакун

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов