ПОЖАР – НЕ ПОВОД ДЛЯ ОТМЕНЫ ПРАЗДНИКА!

Елена Павлова

Пожар в частном домовладении по улице Короткова – явление не случайное, а, скорее, закономерное. По словам соседей, пожилой хозяин дома на протяжении многих лет радушно принимает в своих «апартаментах» местный «бомонд» - любителей горячительных напитков.

И вот один из «промежуточных» итогов: еще не поздним вечером на 01 позвонила женщина и нетрезвым голосом сообщила, что в доме, где помимо нее находились еще три человека, произошло возгорание. Буквально через несколько минут пожарные прибыли на место вызова. Сначала им пришлось выводить из горевшего помещения изрядно «напраздновавшихся» четверых граждан (к счастью, никто из них не пострадал), и только после этого огнеборцы приступили к тушению пожара. Внезапно одна из спасенных женщин почувствовала себя плохо – надышалась продуктами горения. Но прибытию «скорой» она явно не обрадовалась. Врачам чуть ли не силой пришлось запихивать женщину в машину, чтобы отвезти ее в больницу для оказания медицинской помощи. Но поправлять свое здоровье на больничной койке она отказалась. По желанию самой пострадавшей ее вернули туда, откуда взяли. И какова же была ее радость, когда, возвратившись к «родным пенатам», женщина обнаружила, что вся честная компания в сборе! Пожар не повод, чтобы расходиться.

Как пояснил старший дознаватель отдела ГПН по Ставрополю Сергей Суровикин, предполагаемой причиной пожара стало «нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования». Поскольку газ в жилье был давно отключен за неуплату, обогревались здесь при помощи электроплиты, которую хозяин почему-то решил разместить у окна. Именно эта «дизайнерская находка» чуть не привела к роковым последствиям - от накаленной электроплиты загорелась занавеска. На тот момент спавшие пьяные граждане даже не почувствовали едкий запах дыма, когда начался пожар. Хорошо еще, что одна из присутствовавших на «вечеринке» женщин все же проснулась и догадалась вызвать пожарных.

В результате пожара огнем повреждены стены жилой комнаты и мебель. Точная причина и виновное лицо устанавливаются. Хотя и так все здесь понятно...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов