Пожар легче предотвратить, чем потушить

Владислав Секачев

Очень часто причинами пожара в доме становятся сами хозяева, точнее, их неосторожное и небезопасное обращение с опасными предметами, такими как газовые и электроприборы, а также курение. Последствия бывают самыми плачевными. Специалисты МЧС дали некоторые рекомендации по предотвращению опасных ситуаций.
Только за один день 10 марта в Ставрополе один человек погиб, еще один серьезно пострадал из-за собственной неосторожности. Первое сообщение о пожаре в этот день поступило на пульт диспетчера ЕДДС, машины отправились по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 20/1. Хозяина квартиры удалось вытащить из огня, однако от полученных ожогов он скончался в больнице. А причиной возгорания стала его собственная неосторожность при курении.
Второй подобный случай в тот же день произошел в два часа дня: на телефон 01 поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Мира, 473. Прибывшие на место специалисты установили, что произошла вспышка газовоздушной смеси, в результате которой хозяин квартиры получил ожоги и был госпитализирован во 2-ю городскую больницу. И снова причина возгорания — неосторожность при курении.
Специалисты надзорной деятельности по г. Ставрополю УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю рекомендуют домовладельцам и квартиросъемщикам уделять безопасности своего жилища больше внимания и соблюдать элементарные противопожарные правила:
- не оставлять без присмотра на длительное время включенные электробытовые и газовые приборы или источники открытого огня;
- не курить вблизи скопления большого количества горючих материалов;
- специализированные службы должны систематически проводить планово-предупредительный ремонт и профилактические работы на газовом, печном оборудовании;
- не допускать захламления подвалов, чердаков, технических этажей горючими материалами.
Помните, что пожар легче предотвратить, чем потушить, а затем восстанавливать поврежденное имущество. Ваше здоровье и спокойствие находятся в ваших руках.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов