Пожар «по легенде»

 

Пожар «по легенде»

В соответствии с поручением исполняющего полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Андрея Джатдоева, 16 июня в краевом центре проведена командно-штабная тренировка по теме «Действия органов управления, сил и средств городского звена РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром в МБДОУ детский сад № 46 «Первоцвет».
Цели мероприятия: проверка оперативности действий служб экстренного реагирования, привлекаемых к ликвидации последствий, вызванных пожаром; совершенствование практических навыков участников тренировки по отработке вопросов по ликвидации ЧС (происшествия).
На тренировку, возглавил которую руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка, привлекались органы управления, службы экстренного реагирования, силы и средства городского, краевого и федерального уровня, представители предприятий и учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность города.
В ходе занятий практически выполнена эвакуация 138 человек (воспитанников и сотрудников детского сада); отработан вопрос временного размещения детей. Службами экстренного реагирования решались вопросы ликвидации пожара, розыск и эвакуация пострадавших, оказание медицинской помощи условно пораженным, восстановление работы пожарных гидрантов, недопущения фактов мародерства.
При подведении итогов тренировки было отмечено, что задействованные службы сработали оперативно и слаженно, поставленные цели достигнуты.
Пресс-служба
администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов