Пожарные на Ставрополье спасли многодетную семью, вызволив из огненного плена

Ранним утром 17 апреля в частном домовладении села Шангала Петровского городского округа случился пожар. Члены многодетной семьи спали, когда по неизвестной причине загорелась кухня. 27-летняя хозяйка первой проснулась от запаха гари и разбудила мужа, сообщила пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

31-летний глава семейства вышел из спальни и увидел, что огонь полностью охватил кухню, перешел в ванную комнату и коридор, преградив все выходы из дома. В это время проснувшаяся от дыма соседка, проживающая в другой части домовладения, незамедлительно обратилась за помощью к пожарным ПАСС СК, часть которых находится неподалеку от места происшествия.

- К нашему прибытию, дым от плавящейся бытовой техники и горящей мебели, заполнил жилое помещение, не давая семье возможности выбраться из огненного плена, - поделился начальник ПЧ №189 ПАСС СК села Шангала Петровского городского округа Владимир Степаненко. – Оценив всю критичность сложившейся ситуации, мы бросились к окну, откуда поочередно достали всех членов семьи: мужа с женой и их троих маленьких детей. Убедившись в том, что все погорельцы находятся в безопасности, мы приступили к ликвидации возгорания, вместе с подоспевшими коллегами из ПСЧ №18 ФПС СК. Разбив окно в ванную комнату и подав ствол на тушение, мы принялись заливать водой бушующее пламя. После того как основное пламя было сбито, мы при помощи гвоздодера открыли входную дверь, пропуская внутрь огнеборцев ФПС СК в специальных масках, чтобы они произвели разбор и проливку тлеющих участков для предупреждения повторного возгорания.

Читайте также: В страшной аварии на Ставрополье погибли два человека, в том числе 5-летний малыш

пресс-служба ПАСС СК, пожар, пожарные ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости