Пожарные тушили огонь на горе Джуца минувшей ночью

С 16 апреля на территории Ставрополья введен особый противопожарный режим из-за повышенной опасности, возникшей с установлением в крае сухой, жаркой и ветреной погоды.

С наступлением стабильного тепла многие ставропольцы начали уборку приусадебных участков и полей, при этом собранный мусор и сухую траву они сжигают.

«К сожалению, эти действия идут вразрез с правилами пожарной безопасности и подвергают большой опасности не только природные ресурсы, но и имущество граждан. Неконтролируемое пламя в совокупности с порывами ветра перерастает в настоящую огненную стену, которая уничтожает на своем пути буквально все», - рассказали в ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Только за минувшие дни - 13, 14 и 15 апреля пожарные ПАСС СК выезжали на тушение сухой растительности и мусора 52 раза. А самым масштабным в этой череде возгораний стало происшествие на горе Джуца Предгорного района, случившееся в ночь с 15 на 16 апреля. Пожарные получили сигнал тревоги около 23 часов воскресенья.

Начальник ПЧ №171 ПАСС СК села Этока Предгорного района Евгений Брежнев: «Не имея возможности подобраться к пламени на пожарном автомобиле, мы пошли вверх в гору пешком. Преодолев расстояние примерно в километр, мы при помощи специальных хлопушек, сбивающих пламя, принялись тушить возгорание. Спустя два часа непрерывной работы нам удалось ликвидировать огонь на северо-западной стороне горы».

Однако уже утром 16 апреля снова поступил сигнал тревоги: в этот раз горела западная стороны горы Джуца. Не теряя времени, с новыми силами огнеборцы вновь отправились на тушение сухой растительности. На месте также работают ПЧ № 170 ПАСС СК и ПЧ № 54 ФПС СК.

Читайте также: в одной из квартир Ставрополя произошел взрыв.

Джуца, пожар, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»