Пожары, дети и старушки

Анна Учаева
Иногда чрезмерное любопытство может привести к серьезным неприятностям.

Так в пятигорском кафе, расположенном в цокольном помещении жилого дома, загорелся кондиционер. Старушка, которая живет этажом выше, первая заметила, что он горит. Чтобы лучше рассмотреть, что происходит внизу, она вышла на лоджию. Дым от горящего кондиционера был едким, а поскольку 75-летняя женщина с трудом передвигалась, то она не могла сразу выйти на улицу или найти какое-нибудь укрытие. Ей помогли пожарные, которые сразу приехали, все потушили и спасли любопытную бабушку.

В поселке Евдокимовском Минераловодского района около пяти часов вечера двое подростков, 10 и 14 лет, разожгли костер. Чтобы никто из взрослых их не видел, устроились между забором и камышовым сараем. Один из них, который старше, ради эксперимента плеснул в пылающий костер одеколон! Мальчик стоял так близко, что внезапно вспыхнувшее пламя перекинулось не только на него, но и на сарай. На крики о помощи выбежала мать подростков, сбила огонь на теле ребенка и вызвала пожарную команду. С ожогами 3-й степени пострадавшего отправили в больницу. Второй мальчик не пострадал.

В селе Новоблагодарном Предгорного района в частном доме загорелась кухня. Хозяйка, 80-летняя старушка, получила тяжелые ожоги на 75 процентах поверхности тела и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Огонь вспыхнул в час ночи, охватив всю комнату и спящую женщину. Причиной пожара стала утечка газа. Он распространился по всей комнате, а холодильник дал ту искру, от которой и произошел пожар.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС РФ по СК

подготовил Илья Шутько.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов