Пожары: страшная статистика

Наталья Ардалина
По сообщению пресс-службы краевого МЧС, на прошлой неделе в пожарах люди гибли КАЖДЫЙ день.

В Предгорном районе после пожара в неэксплуатируемом здании сторожки фермерского хозяйства имени Ленина был обнаружен труп 65-летнего мужчины. Причина пожара – непотушенная сигарета. На следующий день жертвой никотинового пристрастия стал 43-летний житель станицы Расшеватской Новоалександровского района. Он погиб в стенах собственного дома, наполовину сгоревшего.

12 января три человека погибли в пожаре Ставрополе на улице Воронежской, один – в селе Ладовская Балка. В пятницу, 13-го, в селе Надзорном Кочубеевского района жители улицы Кавказской после полудня заметили огонь в соседнем доме. Незадолго до этого хозяева дома устроили «ежедневный праздник» с возлияниями и неоднократно бегали в магазин за спиртным. Что уж там случилось у них, сейчас выясняет следствие, но пожарные боролись с огнем долго, а потом до темноты разбирали сгоревшие развалины. Тело хозяйки нашли ночью, тело ее гостя – утром. Причина все та же: неосторожное обращение с огнем при курении. Да и алкоголь «помог».

В субботу – двое погибших: в Георгиевске очень пожилая женщина докрасна растопила печку… В ЦРБ Изобильненского района из села Птичьего поступил 82-летний пенсионер, получивший страшнейшие ожоги в «домашнем» пожаре. Он не прожил и суток, скончавшись в реанимации больницы. И завершил страшную статистику недели пожар в Арзгире. Там в огне погиб 65-летний житель села. В настоящий момент ведется расследование происшествия, предстоит установить точную причину пожара и причину смерти хозяина дома.

Сейчас идет расследование и другого пожара, произошедшего в поселке Медвеженском Красногвардейского района. Ранним утром, примерно в половине пятого, сторож одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств заметил на соседней территории полыхающий огонь и сообщил об этом в пожарную охрану. Огонь быстро охватил здание, склад запчастей ОАО «Медвеженское». Местный сторож куда-то вышел, и в момент начала пожара его на месте не было. Сотрудники ПЧ-43 справились с огнем, а специалисты госпожнадзора приступили к расследованию причин пожара. Рассматривались две версии: неисправная электропроводка и поджог. В ходе расследования первая причина была исключена. Сумма ущерба подсчитывается, он предполагается немаленьким. Слава Богу, что хоть жертв здесь нет…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов