Позитивная динамика

.

Обстановка в Ставропольском муниципальном троллейбусном предприятии заметно улучшилась, что положительно сказывается на микроклимате в коллективе

Александр Плотников

С начала года глава Ставрополя Андрей Джатдоев, администрация и Дума краевого центра, новое руководство самого предприятия осуществили целый  комплекс мер для финансово-экономического оздоровления СМУТП. И это дало первые результаты.

Трудовые будни коллектива: дела идут на лад.
Александр ПлотниковТрудовые будни коллектива: дела идут на лад.

Исключены нерациональные расходы. Все денежные поступления строго учитываются и направляются только по назначению, исходя из насущных потребностей предприятия. Позитивно отразилась на финансовом состоянии сдача в аренду автобусов. Их теперь эксплуатирует другой перевозчик, что, в общем-то, осталось незамеченным пассажирами, поскольку автобусы ходят по тем же маршрутам и в тех же графиках. Зато троллейбусное предприятие смогло вернуться к своей, так сказать, исконной деятельности.

Не может не радовать, что впервые за многие годы заработная плата сотрудникам выдается в полном объеме, что предусмотрено коллективным договором. Ранее задержки с выплатой зарплаты составляли два-три месяца. Теперь здесь наведен порядок, обеспечена стабильность выплат.

Наводится порядок и в организации производственной деятельности. Исключены внеплановые и сверхурочные работы. Системный подход к производственным процессам убедил коллектив, что можно и нужно обходиться без авралов. Одновременно укреплена трудовая дисциплина.

Александр Плотников

После снижения тарифа на проезд в троллейбусах с 18 до 15 рублей пассажиры, по словам руководителя СМУТП Алексея Бушмана, вернулись в троллейбусы. Возрос пассажиропоток, а следовательно - и выручка.

Александр Плотников

В ближайшее время будет осуществлен подготовленный на предприятии план модернизации тяговых подстанций, может начаться обновление подвижного состава. Начат ремонт служебных помещений, в том числе предполагается замена системы отопления. Все это внушает оптимизм, ведь речь идет уже не только о сохранении, но и развитии предприятия, о реальных перспективах возрождения троллейбусного движения в Ставрополе.

По мнению руководителей СМУТП, произошел перелом с негатива на позитив как в финансово-хозяйственной деятельности, так и в настроениях коллектива. Люди видят положительные перемены, начинают верить в будущее своего предприятия, в стабильную работу со стабильной оплатой труда.

Михаил ДРУЖИНИН.

транспорт, троллейбусное предприятие, троллейбус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости