Позиция депутатов услышана

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Евгений Луценко. Кризисная ситуация, сложившаяся в троллейбусном парке города, — по-прежнему один из самых острых вопросов, вызывающий множество нареканий горожан.
Похоже, жесткая и последовательная позиция депутатов по принятию антикризисных мер получила поддержку краевых властей. Спикер рассказал коллегам об участии в заседании комитета Госдумы края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. Краевые законодатели считают наиболее приемлемым вариантом решения вопроса покупку акций троллейбусного парка городскими властями.
Депутаты обсудили вопросы, находящиеся на рассмотрении в думских комитетах. В частности, комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями выносит на заседание Думы проект решения по упорядочению размещения наружной рекламы в краевом центре. В стадии завершения – работа комитета по законности и местному самоуправлению над обновленным регламентом Думы и другими правоустанавливающими документами. Большую работу по подготовке к утверждению Думой инвестиционной программы по развитию системы водоснабжения и водоотведения города Ставрополя на 2009 — 2011 годы проделал комитет по экономическому развитию, торговле и инвестициям. «Принятие этого важного для города вопроса затянулось по объективным причинам, но его необходимо готовить к рассмотрению уже на ближайшем заседании», – подчеркнул Е. Луценко.
В Думе проходят отчеты о проделанной работе руководителей структурных подразделений администрации города. Вчера комитет по экономическому развитию, торговле и инвестициям заслушал отчет руководителя одноименного профильного комитета городской администрации.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если вопрос с сохранением троллейбусов для города решится в пользу горожан, значит здравый смысл у наших депутатов, хоть иногда,торжествует.Еще бы стоило убрать маршрутки из центра города, оставив там только городской транспорт.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
О, радость то какая, какое торжество здравомыслия! Поцелуйте мой блестящий копчик! Краевые законодатели считают, что необходимость в покупке акций тролллейбусного парка есть! Да они и год назад, так считали. А вот Пальцев считает, что нет такой необходимости. Ему и деньги край выделил, мол на, покупай, а он такой, - нет необходимости и все тут. Да ежу-иждевенцу понятно, что и нынешний владельец парка, интерес которого не троллейбусы, а земля в центре города и городская власть никакие не противники, а друзья-товарищи. Ведь краевые 100 в карман не положишь, даже кусок от них откусить проблематично. А вот откат - это совсем другое дело. Ни нем жила, живет и жить будет власть муниципальная... А вы, мол, товарищи смертные засуньте в непрезентабельное место свои возмущения и радуйтесь, что мы пока еще не продали в частную собственность городской асфальт и принадлежащий муниципалитету кусок атмосферы...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...городу троллейбусы нужны! ...и Пальцев это знает и понимает! ..."жесткий и последовательный" =) Луценко это тоже знает и понимает... вот только люди они разные: Пальцев - чиновник-социальник, он никогда толком и не занимался такой "махиной" как ГорХозяйство, а команды рядом толковой НЕТ!!!...а вот Луценко - коммерсант "до мозга костей" - колбаса и пиво - вот его уровень... а тут вдруг партийный ураган вынес его в Мэры... дали ему порулить чуток городом... на ту беду и муниципальный (тогда еще) тролл. парк обанкротиля (3 года его тянули - наверное думали начнет-таки зарабатывать сам)...вот и смекнул он своим колбасным умом где очередной халявный рублик срубить можно... а пацаны, новые владельцы, не дураки... придумали несколько схем, посчитали, обозначили ему цифры... но не потянул Председатель-Мэр (это ж не колбаса), да и депутаты начали вопросы задавать... Ведь можно ему Луценке задать вопрос - Почему, совмещая главные посты в городской власти, Луценко так и не решил "жестко и последовательно" этот вопрос? ...кстати... а "Вечерка" могла бы задать этот вопрос г.Луценко со страниц своей газеты?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов