«Позиция премьера». Декларирование расходов депутатов и чиновников

Глава российского правительства предлагает  законодательно закрепить необходимость декларировать расходы депутатам и чиновникам.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства предложил Госдуме законодательно закрепить необходимость декларировать расходы депутатам и чиновникам. Премьер напомнил, что с таким предложением он выступил на межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске. 

«Исходя из обсуждения, видно, что общество позитивно восприняло такой шаг в борьбе с коррупцией. Давайте посмотрим, как это развивать, мне бы хотелось, чтобы депутаты сформулировали свои предложения, как эту идею закрепить в действующем законодательстве, в подзаконных актах», - подчеркнул Путин. «Эта мера должна оздоровить государственный аппарат, создать дополнительные барьеры для коррупции и легализации преступных доходов», - добавил он. В связи с этим он попросил главу аппарата правительства Вячеслава Володина провести консультации с депутатами и подготовить поправки в законодательство. 

Премьер-министр также поручил Минэкономразвития, Мин-здравсоцразвития и Минфину подготовить материалы, касающиеся развития социальных проектов в РФ, для оглашения их в Государственной Думе, а также подготовить поправки в законодательство в рамках развития среднего профессионального образования. Путин предложил за счет помощи из федерального бюджета довести зарплату школьных учителей до средней зарплаты по экономике в регионе. 

«Те деньги, которые будут высвобождены за счет наших денег, региональные власти должны направить на повышение заработных плат учителям. Конечной целью является доведение средней зарплаты учителей до средней зарплаты по экономике в соответствующем регионе страны», - сказал Путин. 

Глава кабинета также напомнил о подготовке к весенне-полевым работам. Отметив, что федеральный центр уже предпринял ряд мер для поддержки села, Путин подчеркнул, «что необходимо предусмотреть и другие шаги по поддержке сельского хозяйства». 

Среди уже принятых мер - снижение цен на ГСМ, субсидии на удобрения и семена, 50-процентная скидка на приобретение сельхозтехники со складов агролизинга. 

Пресс-служба СтРО ВПП «Единая Россия»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов