Познакомиться со страусом можно в цирке

Наталья Ардалина

В Ставропольском цирке закружился «Волшебный калейдоскоп» из жонглеров, акробатов, гимнастов, клоунов, дрессировщиков и их четвероногих воспитанников. Название программы полностью оправдало себя – номера сменялись один за другим как в сказочном калейдоскопе, яркие красочные костюмы завораживали глаз, а приподнятое настроение артистов практически сразу передалось в зал.

Первыми на арене появились велофигуристы Александр и Татьяна Проваторовы. Они с такой ловкостью балансировали на своем двухколесном транспорте, как будто это самое устойчивое транспортное средство на свете. Позже та же пара появилась уже с другим реквизитом: гирями. И теперь Александр, который только что порхал на велосипеде, с удивительной легкостью жонглировал неудобными спортивными принадлежностями тяжелоатлетов.

Следующий номер заставил весь зал замереть: ковбой ударами хлыста сбивал цветы, платки, которые держала на вытянутых руках его партнерша, очаровательная хрупкая девушка. С каждым ударом задача усложнялась. Если поначалу артисту нужно было сбить кисти с зонтика, затем вырвать платок из вытянутой руки, то позже он одним ударом сбил цветок, зажатый в зубах девушки в опасной близости от лица. Вскоре выяснилось, что и эта пара под руководством Алексея Кувалаки имеет не одну специализацию, потому что они появились на арене в сопровождении… поросят! Восторгу малышей, пришедших на представление, не было предела. Забавные свинки быстренько закатали своего дрессировщика в ковер, за что и получили вкусное вознаграждение. Но уйти за кулисы окончательно дрессировщику так и не удалось, потому что из­за занавеса его «выгнал» огромный важный страус эму. Видимо, птице очень хотелось познакомиться с ребятами, поскольку несколько раз, распушая огромные крылья, она явно пыталась уйти за бортик арены. Но настолько экстремального номера дрессировщик не допустил, поэтому более близкое знакомство не состоялось.

Не менее бурных оваций удостоились и другие четвероногие артисты – хорьки и обезьянки. Последние особенно понравились малышам, поскольку вели себя очень уж забавно, как и подобает членам мартышьего племени. Обезьянки с легкостью истинных канатоходцев двигались по наклонной трубе, выполняли настоящие акробатические трюки. Одной повезло больше остальных – она каталась на огромной лохматой, хотя и очень доброй на вид, собаке.

В течение представления на арене несколько раз появлялась группа акробатов под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима. Похоже, что эти ребята умеют все: жонглировать огромными металлическими кубами, при помощи одних только рук или ног взбираться на самый верх мачты и падать оттуда в заботливо подставленные руки коллег. Один из членов группы, Евгений Якушев, выступал еще и в сольном номере под названием «Невесомость». Он буквально парил под куполом цирка на ремнях. Спортивной подготовке артиста цирка могут позавидовать гимнасты, выступающие на чемпионатах мира.

Самые традиционные и непредсказуемые члены любой труппы конечно же, клоуны, оказались на высоте и в этот раз. Их веселые розыгрыши и пантомимы не остались без внимания и аплодисментов зрителей. Собственно, весь «Волшебный калейдоскоп» никого не оставил равнодушным, зрители расходились в приподнятом настроении и с зарядом бодрости, который получили на представлении.

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов