ППС обеспечена транспортом почти на 100%

ППС обеспечена транспортом почти на 100%

Автопарк ставропольской полиции пополнился 114 новенькими автомобилями, которые отправились к местам своей службы в районы края. Такое пополнение стало возможным благодаря реализации краевой целевой комплексной программы по профилактике правонарушений.

Именно поэтому автомобили отправятся в основном в патрульно-постовую службу и службу участковых уполномоченных. Как отметил заместитель начальника полиции края полковник Владимир Демин, ППС несет основную нагрузку по обеспечению безопасности и общественного порядка в местах массового пребывания людей, и нехватка транспорта может серьезно повлиять на качество работы. Благодаря целевой программе и совместным слаженным усилиям руководства Главка и краевого правительства обеспеченность ППС транспортом на сегодняшний день доведена почти до 100%. К сожалению, этим не могут пока похвастать остальные службы: до нормы ставропольской полиции в целом не хватает порядка 20% автомобилей, еще столько же составляет изношенность автопарка.

От имени губернатора и правительства края полицейских поздравил начальник управления по обеспечению деятельности Совета по экономической и общественной безопасности Сергей Сидоренко. Он отметил, что обеспеченность транспортом позволит повысить эффективность работы ППС и в конечном итоге приведет к тому, на что и была направлена вся реформа МВД — повышению доверия населения к полиции.

Как рассказал начальник городского УВД полковник Евгений Нуйкин, в краевом центре останется всего 10 автомобилей, девять из них отправятся в ППС, и только один достанется участковым. Скорее всего, повезет одному из участков, расположенных на окраинах города, в частном секторе, то есть там, где участковым приходится преодолевать большие расстояния в ходе исполнения своих служебных обязанностей.

Вручая ключи от автомобилей, полковник Демин выразил надежду, что руководство на местах и сами водители будут бережно и эффективно использовать транспортные средства в ходе несения службы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов