Права детей в Интернете

.

Информационная безопасность касается защиты жизненно важных интересов человека. Ложная, неполная, несвоевременная информация может нанести вред. Особенно уязвимы дети.

В рамках Недели безопасного Рунета в библиотеке № 8 был проведен час информации на тему «Я и Всемирная паутина» с разными категориями читателей. Наши гости узнали основные понятия об информационных ресурсах и сервисах Интернета, познакомились со структурой Всемирной паутины, с гипертекстовой технологией, с работой в сети, научились загружать Web-страницу.

Для читателей были подготовлены электронная презентация и книжная выставка. Детям разъяснили, с какими опасностями они могут столкнуться в сети Интернет: например, «подцепить» компьютерный вирус или пообщаться в ущерб себе с мошенниками; ребенок может пострадать как физически, так и психологически, став жертвой кибербуллинга (интернет-травли) или сам начнет преследовать кого-то в сети.

Библиотекарь рассказала ребятам, что в Интернете, как и в жизни, есть не только хорошие люди, но и преступники, мошенники. От них можно защититься, если не нарушать правила пользования Интернетом. Читатели библиотеки узнали и почерпнули для себя много интересного и полезного о Всемирной паутине.

Ю. В. Косьмина.

информационная безопасность, библиотека № 8, Неделя безопасного Рунета

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости