Права не нарушены

Между руководителем следственного управления по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным и уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае Алексеем Селюковым в декабре прошлого года было заключено соглашение о взаимодействии, направленное на обеспечение соблюдения законности в уголовном судопроизводстве, недопущению нарушения конституционных прав граждан, оказание методической и практической помощи следственным отделам в работе. 

По информации пресс-службы следственного управления СКП РФ по СК, еще до нового года от уполномоченного по правам человека поступило 56 обращений по вопросам нарушения конституционных прав человека и гражданина. Большинство из них — жалобы лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Как правило, те, кто обращается к Алексею Селюкову, уже направляли свои жалобы в следственные отделы и остались недовольны полученными ответами. Все заявления были разрешены в соответствии с законом, полно и всесторонне проверены руководителями следственных отделов. Фактов нарушения прав человека при вынесении процессуальных решений не выявлено.

Заявителям и уполномоченному по правам человека направлены мотивированные ответы о результатах рассмотрения обращений. Принятые решения обжалованы не были.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов