Права придется получать заново

.

Может ли гражданин восстановить свое право на управление транспортными средствами в судебном порядке?

Ситуация следующая: в 2011 году в результате диагноза, поставленного гражданину врачом-наркологом, суд лишил его права управления транспортными средствами. Однако в 2014 году мужчина прошел обследование в наркологическом диспансере, по результатам которого был признан годным к управлению транспортными средствами категории «В».

Антон С.

Действующими нормативными актами не предусмотрена возможность восстановления в судебном порядке права на управление транспортными средствами, действие которого прекращено в связи с ухудшением здоровья водителя.

В случае улучшения здоровья водителя и отсутствия противопоказаний к управлению транспортными средствами, подтвержденного соответствующими документами, он может обратиться за получением нового водительского удостоверения. Эта процедура отнесена к компетенции подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ.

Таким образом, прекращенное право на управление транспортными средствами судом восстановлено быть не может. За получением нового водительского удостоверения необходимо обратиться в органы ГИБДД.

автомобиль, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов