Права работников восстановлены

Тамара Коркина

В результате проверки установлено, что с 2002 года на районном узле связи работает Наталья Запарина на основании договоров гражданско­правового характера. С мая 2005 года, по истечении срока действия последнего договора, новый с ней не заключался. В связи с этим она осталась без установленных законом гарантий и компенсаций, причитающихся работнику от работодателя при увольнении. Между тем выполняемая ею работа в течение указанного периода соответствовала специальности оператора связи третьего разряда. В ходе проверки было установлено, что на аналогичных условиях к выполнению работ Георгиевским районным узлом связи привлекались жители отдаленных муниципальных образований: поселков Крутоярского, Новомихайловского, Приэтокского, Терского.

Георгиевский межрайонный прокурор с учетом материального положения Н. Запариной, отсутствия постоянного источника дохода, отдаленности места проживания от местонахождения суда обратился в защиту ее нарушенных прав в суд с исковым заявлением о признании трудовыми отношений, основанных на договорах гражданско­правового характера, между
Н. Запариной и ОАО «ЮТК» в период с 1 мая 2002 года по 5 мая 2005 года, внесении в трудовую книжку записи о работе в этот период и взыскании денежной компенсации за неиспользованные отпуска.

Решением Георгиевского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу. Обращение прокурора в суд способствовало введению в штатное расписание ОАО «ЮТК «Электросвязь СК», в Георгиевский районный узел связи, должностей операторов третьего разряда с образованием в поселках Крутоярском, Новомихайловском, Приэтокском, Терском и Балковском сервисных участков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов