Права ребенка: соглашение о взаимодействии

 

Главный судебный пристав Ставропольского края и уполномоченный при губернаторе СК по правам ребенка подписали соглашение о взаимодействии.

27 июля главный судебный пристав края Владимир Безгинов и уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Светлана Адаменко подписали соглашение о взаимодействии двух ведомств при осуществлении деятельности, связанной с решением вопросов защиты прав и интересов детей, а также с информационным взаимодействием в рамках исполнения судебных решений.

В частности, служба судебных приставов обязуется рассматривать поступившие от уполномоченного по правам ребенка обращения о фактах нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних. В свою очередь, служба будет информировать уполномоченного по правам ребенка о выявленных случаях пребывания несовершеннолетних в социально опасных условиях, о нарушении прав детей и злоупотреблениях при их воспитании со стороны родителей, их законных представителей или должностных лиц.

Как отметил главный судебный пристав Ставропольского края В. Безгинов, такое взаимодействие позволит повысить эффективность работы судебных приставов при взыскании задолженности по алиментным обязательствам, так как исполнительные производства именно этой категории требуют безусловного соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов