Правда о войне

В Ставрополе стартовала Всероссийская акция «Наследники Великой Победы», посвящённая 70-летию обороны Брестской крепости. Она проводится  телерадиовещательной организацией союзного государства Беларуси и России при поддержке депутатов Госдумы РФ.

 

В рамках акции организована серия специальных показов фильма «Брестская крепость», снятого на киностудии «Беларусь-фильм» российским режиссёром Александром Коттом. Автор идеи и генеральный продюсер картины Игорь Угольников. «Фильм рассказывает не только о войне - человеческие отношения главных героев являются очень важной частью фильма, - считают его создатели. - Главная же идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов: «Умираю, но не сдаюсь». 

В Ставрополе организатором и координатором акции выступил Центр досуга и кино «Октябрь» при поддержке администрации города. Она стартовала 25 февраля с демонстрации фильма «Брестская крепость» сразу в трёх залах: в общеобразовательной гимназии 

№ 9, кооперативном техникуме и Ставропольском государственном музее-заповеднике. Затем показы фильма прошли для воинов-десантников в ДК «Мир» и для курсантов-пограничников в музее-заповеднике. До 9 мая кинолента «Брестская крепость» будет демонстрироваться по специальному графику в музее «Память», школах, вузах, колледжах и  воинских частях. 


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов