Правила движения достойны уважения!

Ольга Метёлкина

Штабу юных инспекторов движения (ЮИД), который действует в Ставропольском городском Дворце детского творчества, в ноябре исполняется 19 лет. Все эти годы школьники нашего города видели в нем настоящего друга и помощника, а еще – учителя и советчика. Здесь весело и интересно учат правилам дорожного движения. Впрочем, практически во всех школах есть отряды ЮИД, и они объединяют аж 350 мальчишек и девчонок. Детвора с удовольствием участвует в городской учебно­познавательной конкурсной программе «Дети – дорога – жизнь».

Перед каникулами отряды подводят итоги своей работы в первой четверти, и потому во вторник в штабе собрались те, кто с полным правом может претендовать на выход в финал. Но для этого придется потрудиться! Три отряда ЮИД – из прогимназии № 3 «Ромашка», из 41­й школы и 12­й гимназии ­ пришли на состязание по итогам первой четверти. Задача стояла нелегкая ­ ребята должны были пройти четыре конкурса: приветствие, дорожная ситуация, музыкальный перекресток и игровую программу «Командиры, вперед!». Все справились отлично, а у кого что­то не получилось – не беда: главное, запомнили или еще раз повторили правила движения…

А после ответов на вопросы в «Дорожной ситуации» ребят ждал приятный сюрприз ­ представители «Вечернего Ставрополя» вручили ученику 4­го класса прогимназии № 3 Вадиму Кузьминову подарок. Вадик в числе первых правильно ответил на вопрос викторины, которую проводила недавно газета «Успешное дело» (приложение к «Вечерке») вместе со своим партнером ­ городской службой такси «005». На рисунке, опубликованном в газете, изображен светофор, точнее, его «прадедушка»…И главный бухгалтер «005» Ольга Кропотько тоже вручила мальчишке «привет» от предприятия и пообещала: раз уж детвора так здорово знает правила движения и учит даже старших быть внимательными и грамотными пешеходами, то и водители такси не отстанут – будут уважать ПДД! Кстати, руководителю отряда ЮИД из прогимназии № 3 «Ромашка» тоже достался приз от «Вечерки» и городской службы такси «005» ­ купон на бесплатную поездку по городу.

А конкурс в рамках городской программы «Дети – дорога – жизнь» продолжится и после каникул. Учебный год закончится, и его окончательные итоги подведут в городском штабе ЮИД педагоги, родители и, конечно, сотрудники ГИБДД…

Лия КАРАПЕТЯН.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов