Правила выплаты компенсации

Лариса Денежная
Расскажите, пожалуйста, какие правила выплаты установлены инвалидам, которые получили транспортные средства через органы социальной защиты? Речь идет о договорах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автомашин.

Георгий Кудаев,

Ставрополь.

На вопрос отвечает начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города Иван УЛЬЯНЧЕНКО.

— Правила выплаты в 2005 году инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности установлены постановлением правительства края «О некоторых мерах, связанных с выплатой инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Согласно им компенсация предоставляется в размере 50 процентов от уплаченной инвалидом страховой премии при условии, что транспортное средство используется им и еще не более чем одним водителем.

Для назначения компенсации имеющим на нее право инвалидам, проживающим в Ставрополе, необходимо представить в наше управление следующие документы:

- паспорт;

- подлинник и копию страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства;

- подлинник и копию квитанции об уплате страховой премии по договору;

- подлинник и копию паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида;

- сберегательную книжку.

По вопросам назначения и выплаты компенсации следует обращаться в наше управление по адресу: улица Ленина, 415-б, кабинет 208, телефон 56-66-82.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов