Правила вышли. Когда будет «рыба»?

В мае этого года вышло Постановление Правительства Российской Федерации № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Вообще, создается впечатление, что подобные правила пишут люди, весьма далекие от жизни в многоквартирном доме. Оно, наверное, так и есть на самом деле - живут эти законотворцы на Рублевке, а там - особняки, и многоэтажками даже не пахнет...

Обещают в новых правилах и «рыбу» договора управляющей организации с каждым собственником подготовить. Это тоже вроде бы правильно! Только когда это будет - и по сей час неизвестно. А пока мы живем по договору с управляющей организацией, который состоит почти из 20 страниц убористого текста. Вы пробовали читать этот документ? Кто пробовал, тот знает: чтение не самое успокаивающее - заставляет включать мозги на полную катушку! Хорошо, если старший дома - человек грамотный и может разъяснить своим соседям суть документа. А если нет? А сам собственник, тот же пожилой человек, что он может понять из такого текста?

Словом, надо короче, внятней, по-русски. Вот такой образец люди ждут с нетерпением! Тем более что год-то уже заканчивается, и скоро нам предстоит пролонгировать имеющиеся договоры с УК или заключить такие же с новыми организациями!

Ж. Ю. Римина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов