Правила землепользования и застройки – очередной шаг на пути принятия


Состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке проекта правил землепользования и застройки Ставрополя, которое провел спикер Евгений Луценко. В состав этого органа входят представители Думы и администрации краевого центра. По результатам работы группа вынесет рекомендации главе города по рассматриваемому документу, после чего мэр внесет проект правил в Думу. Затем он обсуждается в комитетах и выносится на заседание парламента. До января 2011 года правила землепользования и застройки в Ставрополе должны быть приняты.

На прошедшем заседании представителям администрации города переданы для изучения поправки в проект, внесенные депутатами. В частности, парламентарии предлагают отнести к полномочиям Думы утверждение местных нормативов градостроительного проектирования и состава комиссии по землепользованию и застройке города. Еще один очень важный момент – думцы считают, что предоставлять земельные участки в Ставрополе надо только через процедуру аукционов. Только таким образом можно добиться наведения порядка в данном вопросе и существенно увеличить доходы бюджета краевой столицы.
Рабочая группа по проекту правил землепользования и застройки должна собраться на очередное заседание уже в ближайшее время, после того как предложения депутатов будут изучены администрацией Ставрополя.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов