Право на чистую воду

Ольга Метёлкина
Только после представления прокурора Кочубеевского района об устранении нарушений закона жители поселка Тоннельного получили чистую воду.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, в апреле – начале мая была проведена проверка по факту экологически опасной ситуации в Тоннельном, связанной с отсутствием организационного приема и вывоза стоков, в том числе фекальной канализации. Проверку проводили специалисты прокуратуры района и Роспотребнадзора по обращению директора Кочубеевского «Райводоканала». Было установлено, что на водопроводе, пролегающем по улице Королева поселка Тоннельного, регистрируются частые аварии. Водопроводные сети находятся в эксплуатации без капитального ремонта пятнадцать лет. Предположительный износ водопровода – 90 процентов. Система канализования представлена выгребными ямами, при этом регулярный вывоз стоков не осуществляется.

Свои представления и предписания внесли прокурор района и начальник территориального отдела Роспотребнадзора, виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности и подвергнуты штрафам. В настоящий момент введен в эксплуатацию участок водопровода по улице Королева, система канализования работает в нормальном режиме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов