ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА

Наталья Буняева

— Я кадровик, меня интересует такой вопрос: могут ли быть засчитаны периоды работы в хирургическом отделении с палатами гнойной хирургии, травматологическом отделении с палатами для больных с термическими поражениями, микрохирургическом отделении глаза для досрочного назначения трудовой пенсии по старости в льготном исчислении?

— Есть Перечень структурных подразделений учреждений здравоохранения и должностей врачей и среднего медицинского персонала, работа в которых в течение года засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В нем предусмотрены хирургические и травматологические отделения стационаров учреждений.

Наименования структурных подразделений, о которых вы спрашиваете, — «хирургическое отделение с палатами гнойной хирургии», «травматологическое отделение с палатами для больных с термическими поражениями» и «микрохирургическое отделение глаза» в нем прямо не предусмотрены.

Но… Если документами подтверждено, что отделение является хирургическим, травматологическим или микрохирургическим, а дополнительная информация в наименовании отделений уточняет лишь характер заболевания пациентов, то врачебный и средний медицинский персонал таких структурных подразделений может пользоваться правом на применение льготного порядка исчисления (как год и шесть месяцев) стажа на соответствующих видах работ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов